Депутаты предложили тратить материнский капитал на товары для детей: игрушки, одежду, трикотаж, школьные принадлежности и средства гигиены отечественного производства. «Опора России» обратилась к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и мэру столицы с инициативой внести соответствующие поправки в законодательство.

Парламентарии предлагают разрешить покупать предметы первоочередных нужд. Условие одно – товары должны быть отечественного производства. Таким образом депутаты планируют поддержать и семьи, и российских производителей.

Напомним, в настоящее время маткапитал может быть потрачен на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, накопительную часть пенсии мамы, товары и услуги для детей с ограниченными возможностями здоровья. Эксперты подчеркивают, что не все семьи желают купить квартиру, часто деньги им нужны прямо сейчас. Законодатели могут расширить перечень даже на региональном уровне. Достаточно внести правки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Нововведение планируют тестировать в Москве, позже  — в других регионах России
Яндекс.Метрика