В преддверии суперкубка на призы Фонда Красноштанова, который состоится 13 и 14 января, беседуем с одним из организаторов турниров любительской лиги Михаилом Нецветаевым. 

— Михаил, Суперкубок, в партнерах Фонд Красноштанова, это достаточно серьезный партнер, турнир набирает обороты и популярность? 

— Да соглашусь, турниры стали очень популярные. Если вспоминать, что начинали мы всего с 5 команд и одним спонсором турнира, а сейчас полноценно 15 команд и более 6 партнёров. Хотелось бы выразить отдельную благодарность им за помощь. Хотя, если бы была возможность можно и еще увеличить количество команд. Желающих очень много. А благодаря тому, что с нами сотрудничают такие партнеры как фонд Красноштанова , можно смело говорить, что интерес к любительским турнирам растёт. Но есть еще к чему стремиться. Хотелось бы обратиться к ангарским предпринимателям — мы открыты для сотрудничества и всегда рады, когда турнир получает нового партнёра. Тем самым вы помогаете развитию любительского спорта в Ангарске. Сезон 2018 года открываем розыгрышем Суперкубка, приходите смотреть!

— Почему не играешь сам, ведь в прошлом ты был хорошим игроком? 

Начал заниматься футболом в Ангаре у тренера Антонова Петра Дмитриевича, затем, во время получение высшего образования, тренировался с командой университета под руководством Добрынина Сергея Ивановича, многому научился, тренируясь с очень сильными игроками. Потом перестал потому, что у меня хороший аппетит во время еды, шутка) Если серьезно, то перестал играть в связи с серьезной и тяжелой травмой, полученной в 2013 году, как раз при игре в любимый футбол. Затем две сложные операции, 2 года реабилитации. Сейчас играю только на тренировках со своей командой, без сильных стыков, в щадящем режиме. Спасибо ребятам из команды, что с пониманием относятся к тому, что где-то не дорабатываю или не добегаю.


— Назови четыре самых сильных команды любительских турниров на твой взгляд, почему?

«Паника» — здесь шикарный подбор игроков, все парни в свое время играли на городском первенстве,  все с детства занимались  футболом, отличная сыгранность и взаимопонимание, хотелось бы похвалить капитана Калашникова Александра, за то, что нашел подход ко всем ребятам и команда играет.  «Союз» — боевая команда, с которой всегда интересно играть, хотелось бы отметить вратаря Александра Белого, думаю это самый ценный игрок команды. «Байкал» – наверное, самая универсальная команда наших турниров. У всех команд имеется вратарь, у Байкала им может быть и нападающий и защитник, и это не мешает им выигрывать игры, попадать в призёры. «Башкорт» – очень нравится эта команда, всегда с боевым настроем, с эмоциями, каждый матч они до последней минуты бьются, капитан Биктимиров Рим сумел сплотить парней из воинской части.

— Три самых сильных игроков турнира, почему? 

Все игроки достаточно сильные, выделить кого-то тяжело, но все-таки моя тройка будет выглядеть так:

Вратарь Холопов Владимир (Тучка) Поражает своей реакцией, может подряд вытащить два не берущихся удара, хорошо играет на выходе, думаю, что благодаря ему команда идёт в лидерах наших турниров.

Защитник  Павловец Андрей (Байкал) Мощный игрок, с пушечным ударом абсолютно с любой позиции, прекрасным видением поля, может остро отдать передачу, прекрасно играет в отборе, форвардам очень сложно приходится в борьбе с Андреем.

Нападающий Спицин Николай (Паника) думаю, многие вратари сейчас грустно согласятся со мной. Забивал практически всем командам за время наших турниров, очень техничный, скоростной, с прекрасным поставленным ударом. Именно его забитые мячи чаще всего оказывались победными.

Официальный партнер турниров спортивный магазин X-Master

— Рост каких команд ты бы отметил в 2017 году?

Вообще считаю, что слабых команд уже практически нет. К каждому турниру команды готовятся очень серьезно. Практически на каждом турнире происходят сенсации, когда фавориты даже не могут выйти из группы, а команда новичок войти в 4 –ку сильнейших. Считаю, что многое зависит от настроя команды, то с каким настроением команда подошла к турниру. Микроклимат в команде очень важен. Вообще абсолютно любая команда может выиграть турнир, главное правильный настрой, если ты отпускаешь руки после одной проигранной игры, то это уже провал. Биться нужно до конца.

— Расскажи немного о себе, за кого болеешь в России, в мире, кто твой любимый игрок?

Коренной ангарчанин. Закончил школу, затем АнГту по специальности «Вычислительные машины комплексы и сети» (инженер КИПиА), но по специальности работать не начал. Начал искать себя в сфере организации мероприятий, долгое время работал в сфере ночных клубов. Сейчас работаю в «Ангарском Водоканале» , и, дополнительно, продолжаю заниматься организацией различных мероприятий, в том числе и любительскими турнирами вместе с Анатолием Кюрсом. Люблю активный отдых, путешествия. Есть слабость поиграть с друзьями в PS4 FIFA18, правда последнее время они проигрывают мне все матчи. С 1997 года болею за московский Спартак. Так получилось, что практически все друзья симпатизируют красно-белым, стараемся не пропускать матчи «Спартака» и смотрим в большой компании трансляции. Слежу за новостями о клубе, читаю книги и коллекционирую атрибутику. Любимый игрок для меня это Егор Титов, наверное, самый яркий плеймейкер в составе Спартака за последние  20 лет. Из мирового футбола предпочитаю смотреть АПЛ, конкретно одной команде не симпатизирую, просто нравиться Английская лига, Считаю её самой сильной в мире. Силовая игра, красивые голы, да и за чемпионство борются как минимум 6-7 команд. А в чемпионатах Испании , Италии, Франции уже на протяжение многих лет фаворитов всего 2 команды, интрига отсутствует заранее.

— Теперь про жеребьевку турнира. Что скажешь?

Мы с Анатолием Кюрсом решили, что на этот раз будет 6 сеянных команд согласно таблице текущего сезона. В группе «А» к «Панике», группа «В» «Байкалу» и группы «С» к «Союзу» добавятся «Тучка», «Оникс» и «Спарта», занимающие 4-6 места в сезоне.

Ну а теперь самое главное, смотрим жеребьевку:

Однозначно группа смерти А. Здесь собрались все команды? которые выигрывали турнир или, как минимум, были в призёрах. Стоит отметить дерби «Башкорт» и «Медведей». Так же «Тучка» и «Паника», я уверен, проведут напряженный матч. Ну и конечно «Red Bull», которые точно преподнесут сюрприз для фаворитов группы. Группа B получилась достаточно ровной , фавориты «Байкал» и «Спарта», но и «Империя» в прошлых турнирах неплохо усилилась и обыгрывала лидеров в своей группе. Интрига будет до последнего тура. Группа С однозначно фаворит группы «Союз». Стоит отметить принципиальный матч «Легенды» и «Оникса», раньше ребята играли вместе в одной команде, да и «Магия» с «Кристаллом» очень крепкие команды, наверняка заберут очки у более опытных команд. Думаю нас ожидают очень зрелищные матчи. Приглашаем болельщиков поддержать свои команды.

— Какие есть перспективы развития спорта в Ангарске?

За последние пару лет спорту намного больше стали уделять внимание в нашем городе. Проводится много различных мероприятий. Положили отличное искусственное поле на стадионе Ангара. Построились  спортивные сооружения в Мегете, Одинске, Саватеевки. Хотелось бы конечно увидеть и в Ангарске новый спортивный многофункциональный объект, в котором будет сразу же несколько площадок для игры в футбол, волейбол, футбол.  Вообще считаю, что Ангарск спортивный город, и нам есть чем гордится. Многие наши спортсмены добивались успехов на международном уровне. Есть прекрасный дворец спорта «Ермак» с одноименной командой, которая на свои матчи собирает по 5000 человек. Отдельно хотим выразить благодарность специалисту в Администрации АГО Давыдовой Дарье, начальнику отдела по спорту Администрации АГО Бажановой Светлане, директору СДЮСШОР «Ангара» Плехову Валерию.  

— Михаил Нецветаев, наравне с Калашниковым из «Паники» и Ефимовым из «Союза» главные скауты нашей лиги. Какие позиции требуются для усиления в Ониксе?

Калашникова Александра, конечно, вряд ли можно назвать скаутом, это уже опытный селекционер, который знает абсолютно все новости из каждой команды и о каждом игроке. Не зря матчи соперников он просматривает с блокнотиком и ручкой, наверное ищет усиление для своей команды, все ему мало). У «Союза» команда весьма сбалансированная. Денис усилил состав прекрасным защитником из команды «Фортуна» Безносюком Денисом, думаю теперь осталось сыграться и успех будет гарантирован. Ну а нам, «Ониксу» наверное просто нужно  найти свою игру, иногда получается все, а иногда абсолютно ничего. Повторюсь все зависит от настроения. Состав у нас на данный момент отличный, все парни умеет и любят играть. Главное правильно настроится и играть в каждом матче на победу. Желаю в предстоящем турнире всем командам удачи и главное без травм.

Яндекс.Метрика