4 августа состоялся третий футбольный турнир летнего сезона.
Соревнования проходили на искусственном поле стадиона «Химик» город Усолье Сибирское. Спасибо организаторам турнира Анатолию Кюрсу и Михаилу Нецветаеву.

Сезон любительской футбольной лиги в самом разгаре. Поскольку наш стадион «Ангара» находится на ремонте, лига переехала в соседний город Усолье — Сибирское. Надо сказать, что поле стадиона «Химик» в отличном состоянии и играть на нем очень приятно.

В группе «А». Играли команды: «Сибиряк», «Альбион», «Спутник», «Спарта» «Прорыв»
Неплохая группа получилась, все команды примерно равны по силам, шансы есть у всех. «Сибиряк» новое название команды сборной Пармы/Звезды, между прочем победители последнего турнира. Свои матчи команда провела весьма уверенно, допустив осечку в матче со «Спартой» проиграв 2-1. «Прорыв» вообще на этом турнире удивил, команда много забивала и много пропускала, не было какой то середины. Как итог поражения в трёх матчах, и одна победа, думаю, капитан Макстим Кельм внесет коррективы к следующему турниру. «Спутник» очень уверено провел свои матчи, команда в неплохой форме, проиграли лишь «Сибиряку», и то на последних минутах, а в остальных матчах забивали соперникам не меньше 3 мячей. Пожалуй, «Спутник» себя еще покажет и победа в турнирах не за горами.  «Спарта» тоже набрала неплохую форму, 1 поражение и 3 победы, гарантировали команде выход из группы. По статистике сезона, команда «Спарта» имеет очень хорошие показатели, так что это сильная команда и на них должен быть определенный настрой.  «Альбион» пока не смог показать свои сильные стороны, не хватает мастерства и опыта этой команде. Но желание у парней, конечно, есть. Надо понимать, что не все сразу.

Итоговое положение мест: Спутник — 9 очков. Спарта – 9 очков. Сибиряк -9 очков. Прорыв – 3 очка. Альбион- 0 очков.

Группа «В» «Оникс», «Союз», «Метеор», «Легенда», «Форза»

Группа «В» по именам получилась сильней предыдущей. Здесь и «Метеор» — финалисты прошлого турнира, и «Оникс» — лидер сезона, отлично играет «Форза». «Союз» и «Легенда» давно уже заслужили себе имена в нашем любительском футболе.  «Оникс» на этом турнире выступал в очень слабом составе, отсутствовало 3 ключевых игрока. Команда смогла лишь победить «Форзу» 2:0, сыграть две ничьи, и проиграв лидеру группы «Союзу» 0:1. «Союз» вновь с нами, эксперимент с «Вымпелом» не удался. Ребята уверенно обыграли своих соперников, уступив лишь в ничего не решающем матче с «Легендой» 2:3. «Легенда» усилилась 4 игроками «Фортуны» на этот турнир, но это пока это не даёт результата. Команда второй турнир подряд не может выйти из группы. Не хватает команде своих лидеров, которые также пока в списке травмированных. «Метеор» в этот раз выступили намного слабее. Совсем не клеилась игра, множество ошибок и привозов, не дали шансов на выход из группы. «Форза» как всегда стабильно, 2 поражения и 2 победы. Не хватает команде на поле еще одного техничного игрока, думаю результат мог бы быть намного лучше. Думаю капитану нужно думать, как усилить свою команду. И на этом турнире команда много пропускала. Впрочем, забивала тоже много.
Итоговое положение мест: «Союз» — 9 очков, «Форза» — 6 очков, «Оникс» — 5 очков, «Метеор» — 4 очка «Легенда» — 4 очка.


Группа «С» «Гуанчжоу», «Империя», «Тучка», «Башкорт» «Ермак»

Группа «смерти». Наконец то вернулась «Тучка», по которой многие успели соскучиться. Уверенно команда играла групповые матчи, сенсационно проиграв лишь «Империи» 0:1. «Ермак» так же свои очки набрал очень уверенно, уступив борьбу за 1 строчку в матче с «Тучкой» проиграв 0:2. Вообще хочется отметить команду «Ермак». Невероятно сыграны, техничны, любой соперник им по зубам. Евгений Малышев собрал отличную команду. «Ермак» по всем статистическим показателям сезона в тройке лидеров. Много забивают, мало пропускают. «Гуанчжоу» с каждым турниром команда играет все хуже и хуже, пропал запал у команды. Много ошибок, неуверенная игра в защите, нет обострения впереди. Смогли набрать 1 очко, и справедливо не выйти из группы. «Башкорт» так же был в не оптимальном составе, проиграли два матча по 0:4 прямым соперникам за выход из группы «Тучке» и «Ермаку», был шанс зацепиться в матче с «Империй», но ничья 1:1 и шансов на выход из группы не осталось. «Империя» молодцы, отдельная похвала, выйти из такой группы и зацепиться за стыковой матч это несомненно успех!

Итоговое положение мест: «Тучка»- 9 очков, «Ермак» — 9 очков, «Империя» — 7 очков, «Башкорт» — 4 очка. «Гуанчжоу» — 1 очко.

Благодарим нашего партнёра: Первый Barber Shop в Ангарске «Фишка»
Стильные и модные стрижки для мужчин!

Стыковой матч за право сыграть в ¼
«Оникс» – «Империя» Счёт 3-0
«Империя» вышла из очень сложной группы, но не смогла оказать достойное сопротивление «Ониксу». Игра получилась в одни ворота, не хватило «Империи» сил. «Оникс» за счёт опыта и свежести одержал уверенную победу над соперником.

¼ финала

«Спарта» — «Ермак» 2-4
Очень зрелищный матч получился. Игра была открытой, множество голевых моментов. «Спарте» не хватает сильного защитника, который сможет сдерживать атаки соперника. «Ермак» выглядел очень мощно и смог наколотить 4 мяча, и заслуженно пройти дальше. Но стоит отметить «Спарту» в хорошей форме команда не смотря на поражение.

«Спутник» — «Сибиряк». Счёт 1:1 по пен 4:5

В группе в матче этих команд победа осталось за «Сибиряком». Однако, по игре «Спутник» казался мощнее. Пожалуй, их можно было считать фаворитами матча. Красивый гол со штрафного в первом тайме забил «Спутник». Вратарь «Сибиряка» Анатолий Кюрс сильно далеко вышел из ворот при штрафном и получил мяч в сетку ударом «парашюта». Были у «Спутника» еще моменты, чтоб закончить матч, но, не забиваешь ты, забивают тебе… Все решается в серии пенальти. И вновь «Спутник» должен был идти дальше, однако, удар выше ворот в стиле Роберто Баджо…

«Форза» — «Тучка» Счёт 4-1

Самый неожиданный результат. «Тучка» должна была проходить «Форзу», но забив первыми, команда села в оборону, тем самым создав себе проблемы. «Форза» пошла вперед и буквально каждая атака завершалась забитым мячом. Молодцы, на характере смогли одержать победу над очень сильным соперником.

«Оникс» — «Союз» Счёт 0:0 по пен 2-3
Вновь команды из одной группы встретились в ¼ финала, матч получился открытым, и прошёл на встречных курсах. Обе команды имели отличные возможности открыть счёт, но вратари оставляли ворота в неприкосновенности. Серия пенальти! В этот раз удача наконец то на стороне «Союза». Лазовчук Александр, он же «Савиола» тащит удар от Михаила Нецветаева и выводит «Союз» в полуфинал. Событие для лиги — «Союз» победил в серии пенальти.

Полуфиналы
«Союз» – «Ермак» Счёт 1-3
Тяжелый матч. Силы у команд были на исходе, ни кто не хотел рисковать. Команды обменялись голами, и продолжали искать возможность вырваться вперед. Но «Ермак» был сильнее. Второй гол с рикошетом от защитника был забит в середине второго тайма. Буквально за несколько секунд до финального свистка «Ермак»забил еще один мяч. «Союз» же не смог пройти дальше. Хотя по игре казалось, что они главные претенденты на победу.

«Сибиряк» — «Форза» Счёт 3-2

Получился классный полуфинал. Хорошо играли команды. «Сибиряк» вел 2-0 и 3-1. У «Форзы» было много моментов, но с игры забить не получалось. Зато забивали со стандартов. А «Сибиряк», как и на прошлом турнире после прохода в четвертьфинале заиграл мощно и уверенно. Хороший матч провели все игроки. На последних минутах «Форза» прижала «Сибиряк» к воротам, но победа осталась за командой победителем прошлого турнира.

Матч за 3-е место.
«Союз» — «Форза» Счёт 2:0
Матч из последних сил. На улице палящие солнце, и командам было очень тяжело. У «Союза» было наверное больше желания победить в этом матче, чтоб доказать всем, что команду рано списали в разряд тех, кто вылетает всегда только в ¼ финала. Думаю парни обретут уверенность и в следующем турнире уже будут рассчитывать на более высокие места. «Форза» так же большие молодцы команда стабильно забирается в в 4 сильнейших команд.

Финал
«Сибиряк» — «Ермак» 1:0

Тяжелый матч в первую очередь для «Ермака». Если у «Сибиряка» на замене 5 человек, то у «Ермака» лишь один. Финал редко получается результативным. Так вышло и на этот раз. Хороший матч провел лидер «Сибиряка» на этом турнире Сергей Абанин. Он и забил, ударом со штрафного. Особых моментов больше командам создать не удалось. Было спорное падение Евгения Малышева «Ермак» в штрафной «Сибиряка», но это тянуло больше на желтую за симуляцию, чем на пенальти. Это взгляд со стороны. А вот сам игрок попросил добавить, что контакт с защитником был, у него свело мышцы, поэтому он и упал. На усмотрение судьи в общем. «Сибиряк» побеждает и выходит в лидеры сезона.

любительский футбол
Лучший игрок турнира Абанин Сергей – (Сибиряк)
Лучший вратарь Лазовчук Александр – (Союз)
Лучший защитник Рубан Владимир — (Ермак)

Призы лучшим игрокам турнира предоставлены:
Barber Shop «Фишка»
Кальянная «ХУКА»

Партнеры турнира:
Центр сувенирной и наградной продукции «Призер»
Новый сайт нашего города Angarsk38.ru
Группа В Контакте «Подслушано Ангарск»

ФОТООТЧЕТ С ТУРНИРА ЗДЕСЬ

Положение команд:

Яндекс.Метрика