Любительский футбол в Ангарске,  Турнир памяти И.И.Коппа «Автоколонна 1948 CUP». 16 сентября на поле стадиона «Ангара» прошел заключительный  турнир любительской футбольной лиги летнего сезона 2018 года. Этот турнир прошел при поддержке депутата Думы АГО Шаркова Сергея Валерьевича. Генеральный партнер «Автоколонна 1948».

Хотелось бы выразить благодарность директору МАУ «Ангара» Максиму Понятовскому за помощь в организации турнира.

Третий турнир памяти И.И. Коппа, историю которого мы писали ранее, открыла напутствием супруга этого замечательного человека Алла Петровна. Она говорила о том, как важно поддерживать футбол в Ангарске, отметила, что наш турнир очень интересный, пожелала командам удачи, а для победителя турнира подарила мяч, привезенный ей с Чемпионата Мира 2018. Турнир начался!

Группа «А». Здесь жребий свел лидера сезона «Оникс», команду, претендующую на место в тройке призеров «Легенду», команду «Автоколонны 1948», неуступчивую команду «Спутник» и самую силовую команду турниров «Спарту». Главная интрига группы и всего сезона заключалась в том, сможет ли «Оникс» выйти из группы и стать чемпионом сезона. «Оникс» смог, причем с первого места. Серьезное сопротивление оказала только «Спарта». Ничья 0-0. Ожидалось, что и «Легенда» сможет зацепить очки в принципиальном дерби. Но в первые минуты матча «Оникс» — «Легенда» 3 гола в ворота Дмитрия Ржендинского сняли всю интригу. В итоге 5-0, феерил в матче капитан «Оникса» Роман Абрамов, забивший с центра поля. «Легенда» вообще очень плохо выступила на турнире. Проиграла команда и «Спарте» 0-3. И осталась на 4 месте в группе. Сюрприз здесь принесла «Автоколонна 1948». Они сыграли вничью с «Легендой», «Спартой», выиграли «Спутник» и этого оказалось достаточно для выхода в стыковой матч. В матче «Оникс» — «Автоколонна 1948» красивый гол пушечным ударом забил Михаил Нецветаев, сорвав аплодисменты зрителей и паутинку ворот соперника. «Оникс » разошелся вновь забив 5 мячей соперникам.
Итоговое положение команд «Оникс» — 10 очков, «Спарта» — 6, Автоколонна 1948 – 5, Легенда – 4, Спутник – 1

Генеральный партнер турнира «Автоколонна 1948». А переходящий кубок памяти И.И. Коппа подарен нашей лиге депутатом Думы АГО Алексеевым Александром Лаврентьевичем в 2016 году. 

Группа «В». Играли крепкая «Тучка», новички сезона «501» (бывшая команда «Север»), набравшая ход «Парма», победитель прошлого турнира «Ермак» и команда «Империя», которая собрала наконец – таки свой оптимальный состав. Все ожидали более сильную игру от команды «Тучка», однако, фаворит в очередной раз не смог выйти из группы. Победили «501» 2-0, но потом следующие матчи проиграли Парме» 0-3, «Ермаку» 0-3 и «Империи» 0-2.  Команда завершила летний сезон на минорной ноте, и, несмотря на неплохие результаты в начале сезона, команда не смогла не только зацепиться за тройку лидеров, но и попасть в число участников Кубка Сезона. В группе порадовала «Парма», удивила «Империя» и «не удивил» «Ермак». Эта команда спокойно выиграла группу. Дать бой фавориту смогла только «Парма» 0-0. Остальные команды «Ермаку» проиграли. «Парма» ровно провела группу, а победа над «501» 2-0 позволила выйти из группы со второго места. Хвалим «Империю». Команда нашла свою игру и свой оптимальный состав.  Победа над конкурентами в группе «Тучкой» и «Пармой» позволила команде выйти с третьего места.

Итоговое положение «Ермак» — 10 очков, «Парма» — 7 очков, «Империя» — 6 очков, «Тучка» — 3, «501» — 3

Группа «С»

Фаворит группы и претендент на победу в сезоне «Паника» попала в очень сложную группу. Стоит отметить, что перед турниром стало известно,  что двое ведущих игроков Николай Спицин и Никита Могилевич не смогут принять участие в турнире. «Паника» к удивлению многих  не смогла забить за 4 матча  ни одного мяча, проиграли «Фортуне» 0:2, а остальные матчи сыграли вничью 0:0. Интрига всего сезона была потеряна, стало понятно, что в общем зачете «Оникс» уже не догнять не кому. «Башкорт» наконец- то вернулся в состав капитан команды Биктимиров Рим, и команда сразу заиграла по-другому, игра стала более организованной и агрессивной.  Две нулевых ничьих с «Паникой» и «Союзом», и победы с минимальным счетом над «Фортуной» и «Звездой» гарантировали команде второе место в группе. «Фортуна» свой первый матч проиграла «Башкорту», но не расстроилась, а наоборот собралась и в дальнейшем обыграла всех своих соперников, показав характер, и напомнив всем,  что  команда действительно очень сильная. «Союз» как всегда был «весел», обыграли команду «Звезда» 3-1, и проиграли «Фортуне» 2-1. В последнем матче группы «Паника»  — «Союз» решалась судьба выхода в четвертьфинал. «Союзу» достаточно было ничьи, а вот «Панике» нужна была только победа. Ничья вывела «Союз» в стыковой матч.

Положение команд «Фортуна» — 9 очков, «Башкорт» — 8, Союз — 5, Паника — 3, Звезда -1

 

Официальные партнеры сезона по турнирну любительского футбола в Ангарске:

Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

и магазин X – Master

Стыковой матч.

«Союз» — «Автоколонна 1948» 1-0

Все-таки в наших турнирах в матчах на выбывание очень важен опыт. Обе команды толлько провели последние матчи в группах и сразу пришлось играть стыковой. «Союз» забил один мяч и спокойно довел матч до победы.

Четвертьфиналы

«Башкорт» — «Парма» 3-3 (2 – 0п).

Самый результативный четверть финал. «Башкорт» повел 2-0 и казалось, все решено. Но «Парма» команда с характером, ребята собрались и сначала счет сравняли, а потом и забили третий. Невероятный камбек! «Башкорт» пошел в навал, все вперед, если говорить языком футбольного симулятора ФИФА. В последней атаке мяч в воротах «Пармы»! В серии пенальти два игрока «Пармы», оба Александра пробили выше, а «Башкорт» точен!

«Ермак» — «Империя» 2-1

Империя дала бой и поначалу даже вела 1-0. Игра отличалась от матча этих же команд в группе, ведь это плей – офф! Молодцы ребята с «Империи», но… «Ермак» силен, наверное сейчас самая сильная команда лиги. Последние турниры ребята проводят на уровне! «Ермак» идет дальше.

«Оникс» — «Союз» 0-1.

«Оникс» на этот момент уже стал чемпионом сезона. Матч этих соперников часто голевой, команды играют без центра поля. Но не в этот раз. Моментов в матче было не особо много, и все они у ворот «Союза». Игроки этой команды ждали свой шанс и дождались! В конце матча, после навеса гол был забит! Очень важная победа для «Союза» не только в дерби, но и для участия в кубке этого сезона!

«Фортуна» — «Спарта» 3-2

Красивый матч! Эти команды почему-то редко жребий сводит друг с другом, а жаль. Как получилось, для зрителей матч был зрелищным! Обоюдные атаки,голы, хорошая игра вратарей и нервная концовка. Так и должно быть, браво команды! И спасибо за сезон.

Полуфиналы:

«Союз» — «Башкорт» 1-3

«Союз» устал. Ребята сыграли 3 матча подряд с сильными соперниками без права на ошибку «Паника», «Автоколонна 1948», «Оникс» были пройдены. «Башкорту» же победа нужна была сильнее. Парни почувствовали близость финала, и команду было не остановить. Редко полуфиналы получаются голевыми и с красивой игрой, этот матч был исключением. Наблюдать этот матч понравилось. «Башкорт», конечно, после возвращения капитана Рима Биктимирова прибавил в организации игры и вернул себе право называться командой ТОП – уровня любительской лиги футбола в Ангарске.

«Ермак» — «Фортуна» 1-1 (3-2п)

Полуфинал получился очень напряженным, ведь обе команды хотели не просто выйти в финал, а победить в турнире и забрать себе на хранение кубок памяти И.И. Коппа. В основное время матч закончился в ничью, а в серии пенальти удачливее были футболисты «Ермака»

Матч за третье место

«Союз» — «Фортуна» 2-2 (0-1п)

Команды подарили красивый матч. Результат уже был не так важен и ребята играли технично. На третье место команду вытянул вратарь «Фортуны» Александр, ведь он взял пенальти на последних минутах игры и три в серии пенальти. Четыре пенальти подряд! БРАВО! «Фортуна» заканчивает сезон в тройке, а «Союз» попадает в кубок.

Финал «Башкорт» — «Ермак» 0-0 (4-5п)

Обе команды, конечно же, хотели выиграть. Получилось у «Башкорта», игра не запомнилась ничем особенным, это и понятно. Игроки устали и груз ответственности давил. Даже в серии пенальти было ощущение, что это надолго, но… пенальти не забил Евгений Малышев.

«Башкорт» с победой!

ФОТООТЧЕТ С ТУРНИРА ЗДЕСЬ

Поздравляем ЛФК «Оникс» с победой в сезоне! Их ждет приз от парнера сезона магазина X Master

А теперь о кубке. В кубок попало 8 команд. Если кто-то из них не сможет сыграть в кубке, то принять участие будет предложено командам, которые расположились ниже. Вот итоговая таблица сезона:

Автор — Анатолий Кюрс

Страничка генерального партнера «Автоколонна 1948» в нашем справочнике

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 11Публикации: 1679Регистрация: 14-11-2017
Яндекс.Метрика