23 и 24 марта проходил финальный любительский зимний футбольный турнир. Турнир проходил на призы  лаунж кафе «In100gramm». В этом турнире приняли традиционно  15 команд.

Первый день соревнований проходил  в ФОКе в 15 мкр-не. Хотелось бы выразить благодарность управляющей ФОКа Анастасии Вопиловой за помощь в организации. Отдельное спасибо организаторам турнира Анатолию Кюрсу и Михаилу Нецветаеву.

В группе «А». Играли команды: «Оникс», «Forza», «Легенда», «Спутник» «Звезда»

«Легенда» и «Оникс» безусловно, являлись фаворитами группы, многие сказали что, безусловно, они разыграют лидерство в этой группе. Между собой команды сыграли вничью 0:0, а затем началось самое интересное. «Легенда» без проблем разгромила «Спутник» 5:0, который подошёл к этому турниру в очень разобранном состояние, да еще и без своего лидера Матвея Голубева. Затем «Легенда» ушла от поражения за 10 секунд до конца в матче «Звездой» 2:2, кстати счёт сравнял вратарь Дмитрий Ржендинский разобравшись в непростой ситуации. «Легенде» кровь из носу нужно было обыгрывать «Forzu» для выхода из группы. «Forza» выдала сумасшедший матч, и  обыграла «Легенду» 4:3, теперь все зависело от других поединков. «Оникс» уверенно на классе обыграл «Forzu» 4:1, а затем уступил «Звезде» 0:1. Для выхода из группы «Ониксу» нужно было обыграть «Спутник» что он и сделал 2:0, и тем самым откинул «Легенду» на 4 место в группе. Вот так бывает, чемпион последнего турнира не смог даже попасть в стыковые матчи. Что еще раз подтверждает, что уровень команд вырос, больше нет соперников проходных, ну или почти нет J «Звезда» в этот раз всех приятно удивила, появилась игра, а главное нашелся лидер, который повел команду за собой. Бывший игрок «Паники» Сергей Абанин смог стать лидером и повести за собой команду. «Звезда» смогла занять первое место в группе, с двумя победами, и двумя ничейными результатами. «Forza» после последнего успеха, набралась уверенности, и смогла зацепиться за 3 место в группе.

Итоговое положение мест: Звезда — 8 очков. Оникс – 7 очков. Forza -7 очков. Легенда – 5 очка. Спутник — 0 очков.

Группа «В» «Паника», «Союз», «Ермак», «Империя», «Прорыв»

По традиции вновь у нас группа «смерти». «Империя» перед турниром потеряла свою главную силу Кирилла Сидоренко, который неожиданно для многих ушёл в «Легенду», команда потеряла сыгранность и ударную силу. Как итог 4 поражения и впервые за долгое время команда не смогла побороться даже за третью строчку в группе. Капитану Антону Познкову срочно нужно искать усиление, ведь впереди новый летний сезон. «Союз» серьезно и уверено отыграл свои матчи, разгромил «Прорыв» и «Империю» 7:2 и 6:0, сыграл боевую ничью с «Ермаком» 2:2, и не оставил шансов «Панике» 3:0. Кстати хотелось бы сказать, что защищал ворота команды «Союз» Александр Белый, вернулся блудный сын, но как сказала «Паника» дали в аренду на один турнир. «Паника» к удивлению многих не смогла показать своей игры, проиграли в принципиальном матче «Ермаку» 2:1, не смогли обыграть «Прорыв» 2:2, и заняли всего лишь 4 место в группе. Очень жаль, плей-офф без «Паники» очень непривычен. «Ермак» в своих матчах, наверное, неожиданно уступил «Прорыву» 0:1, а в остальных матчах без проблем добыл нужные очки и смог занять третье место в группе. «Прорыв» с каждым турниром выглядит мощней, видно, что умеет капитан Максим Кельм настроить свою команду. В целом все матчи свои провели очень ровно, за исключением поражения от «Союза» 2:7. Заслуженное второе место и путевка в ¼ финала.

Итоговое положение мест: «Союз» — 10 очков, «Прорыв» — 7 очков, «Ермак» — 7 очков, «Паника» — 4 очка «Империя» — 0 очков.

Группа «С» «Тучка», «Спарта», «Регион85», «Башкорт» «Фортуна»

Группа получилась очень интересной. Новички турнира «Регион85» не смогли с первого раза навязать соперникам борьбу, хотя команда очень неплохая, видно, что парни умеют и любят играть в футбол. «Тучка» уверенно выиграла три игры, и лишь в матче с «Фортуной» не смогли распечатать ворота, боевая ничья 0:0. «Башкорт» вернулся, что не может не радовать, мощная физически крепкая команда, с которой всегда играть очень тяжело. Без проблем обыграли «Регион 85» и «Спарту» 4:1 и 2:0, и в очной дуэли за выход из группы добились нужного очка в матче с «Фортуной» 1:1. «Фортуна» к сожалению, не смогла выйти из группы, немного не везет команде, хотя все есть и техничные игроки и поставленный футбол, нужно еще сыгрываться и бороться до конца. Думаю что летом «Фортуна» будет одним из фаворитов всего сезона. «Спарта» на характере обыграла «Фортуну» 2:0 и разнесла «Регион85» 5:1, заработав 6 очков смогла зацепиться за 3 место в группе.

Итоговое положение мест: «Тучка»- 10 очков, «Башкорт» — 7 очков, «Спарта» — 6 очков, «Фортуна» — 5 очков. «Регион85» — 0 очков.

Генеральный партнер турнира — новый уютный Lounge бар. Приятная атмосфера, доступные цены, X BOX. 

Телефон 8501224747, адрес Ангарск, 58 квартал, дом 4

Страница в Инстаграм @in100gramm_ang

Стыковой матч за право сыграть в ¼

Матчи проходили в спортзале «Ангара» За помощь в организации турнира спасибо Валерию Владимировичу Плехову, директору МБУДО ДЮСШОР «Ангара»

«Forza» – «Спарта»  Счёт 1-1 по пен 2:3

Обе команды хотели пройти дальше. Напряженный матч, в котором «Forza» смогла отыграться в самом конце матча. Все решалось в серии пенальти. «Спарта» по традиции в ворота поставила своего защитника Данил Чуприна, который блестяще справился с этой серией. «Forza»  досматривала турнир с трибун.

¼ финала

 «Тучка» — «Ермак» 3-1

Наверное, самая сильная пара ¼ финала. Мнение болельщиков разделилось, кто то говорил о том, что трудно будет «Тучке» с «Ермаком», кто то  наоборот. «Тучка» имела свое мнение на этот счёт, грамотно и без особых проблем забила 2 мяча уже в первом тайме, и спокойно довела матч до логической победы. Не хватило «Ермаку» желания, и не было в составе лидера кто бы смог завести команду.

«Звезда» — «Прорыв». Счёт 2:1

Боевой матч. Даже сказал бы что немного «грязный». Борьба была в каждом эпизоде, матч был больше похож на регби. «Звезда» все таки смогла вырвать победу за несколько минут до конца матча, при том, что имела 4 фола, парни держали себя в руках, стараясь не привезти пробития пенальти. «Прорыв» к сожалению вылетает. Ждем вас летом!

«Оникс» — «Башкорт» Счёт 2-0

«Башкорт» был не особо рад встречи с «Ониксом», статистика между этими командами не в пользу парней с воинской части. У «Башкорта» отсутствовал вратарь команды Николай Чукавин, место в воротах занял полевой игрок Алексей Бохач. «Оникс» с первых минут очень активно стал накатывать атаки на ворота соперников, «Башкорт» пытался отвечать, но защита «Оникса» справлялась. В итоге усилиями Сергея Залуцкого и Артёма Барилова «Оникс» добился победы 2:0.

«Союз» — «Спарта» Счёт 0-0 по пен 2-3

Когда видишь в ¼ «Союз», то сразу можно угадать итог матча и его расклад. Упорная игра в которой «Союз» должен был забивать как минимум пару мячей. Но вновь фатальное невезение. А в итоге серия пенальти, в который не спас даже Александр Белый. Обращение к «Союзу»: Мне кажется, вам срочно необходимо обзавестись игровой формой, возможно в этом и кроется злой рок в серии пенальти J

Благодарим нашего партнёра: Первый Barber Shop в Ангарске «Фишка». Стильные и модные стрижки для мужчин!

Полуфиналы

«Тучка» – «Звезда» Счёт 2-0

«Тучка» провела матч под копирку, как и с «Ермаком». Дежурный гол у Евгения Данченко. Рано еще пока «Звезде» конкурировать с такими мощными командами как «Тучка», тем более парни играли с такими горящими глазами и огромным желанием, ведь впереди борьба за победу в зимнем сезоне.

 «Оникс» — «Спарта» Счёт  3-1

Неожиданно «Спарта» уже в начале первого тайма смогла открыть счёт, «Оникс» был обескуражен, но сумел собраться и начать атаковать. Забив 3 мяча. Пора бы уже «Спарте» прервать неприятную статистику в матчах с «Ониксом».

Матч за 3-е место.

«Спарта» — «Звезда» Счёт 4:1

Нравиться «Спарта» своим характером. Не смотря на поражение в полуфинале, что всегда очень обидно. Они собрались и показали отличную игру. Мощно и уверенно не оставили шансов «Звезде». Прекрасно провёл этот матч защитник/нападающий  «Спарты» Александр Пугачёв, именно он забил эти важные голы и смог помочь команде завоевать вторую бронзу в этом сезоне.

Финал

«Оникс» — «Тучка» 2:3

Развязка всего сезона! В случаи победы «Оникса» команды бы сравнялись в общей таблице, и потребовалось проведение золотого матча, но обо всем по порядку. Матч с первых минут заставил болельщиков находиться в напряжение. «Оникс» с первых минут пошёл в атаку, к чему явно не была готова «Тучка». После розыгрыша аута шикарный удар в 9ку забил защитник «Оникса» Владислав Захаров, еще через пару минут, счёт увеличил Вячеслав Жилкин ударом с дальней дистанции застал врасплох вратаря Владимира Холопова. Что творилось на трибунах  нужно было видеть!!! За несколько минут до конца тайма, после дальнего удара Евгения Данченко, мяч в свои ворота срезал Кирилл Онищенко, 2:1! Нас ждал сумасшедший второй тайм. Обе команды начали играть в открытый футбол, «Оникс» имел пару возможностей увеличить счёт, но штанга и перекладина были на стороне «Тучки». А затем после розыгрыша аута, убойный, точный удар в дальний угол нанёс защитник «Тучки» Семёнов Антон, и уже 2:2. Обе команды бежали вперед и создавали моменты, но все таки удача на стороне «Тучки», после неразберихи возле ворот «Оникса» Максим Бочаров сумел протолкнуть мяч в ворота! Кэмбэк «Тучки» и заслуженная победа во всем сезоне.

Отдельно спасибо судьям нашего турнира Зверькову Алексею и Илье Уральскому! Спасибо вам за грамотное судейство и помощь в организации.

Ну а нас впереди ждёт кубок для 8 сильнейших команд! Кубок пройдет 14 апреля.

От себя скажу: Всем спасибо, за эмоции, за красивый футбол, я думаю сезон удался. Все команды и игроки выросли и стали намного сильней. Уровень растёт. Что не может не радовать. С нетерпением жду летнего сезона, нас ждёт очень много интересного и захватывающего!

Автор статьи Михаил Нецветаев

Лучший игрок турнира Данченко Евгений– (Тучка)

Лучший вратарь Ерёмин Олег – (Оникс)

Лучший защитник  Пугачев Александр- (Спарта)

Призы лучшим игрокам турнира на призы лаунж кафе «In100gramm» предоставлены:

Barber Shop «Фишка»

Кальянная «ХУКА»

  • Партнеры турнира:

Центр сувенирной и наградной продукции «Призер»
Новый сайт нашего города Angarsk38.ru
Группа В Контакте «Подслушано Ангарск»
Группа в ОК «Ангарск — это мы!» https://ok.ru/inangarsk Хоккейный клуб Ермак https://vk.com/ermak_angarsk_38rus

ФОТООТЧЕТ ТУРНИРА ЗДЕСЬ

Турнирная таблица и ТОП -8 команд, приглашенных в кубок, который состоится 14 апреля.

Интересные факты. «Тучка» и «Оникс» провели одинаковое количество матчей, «Тучка» забила 96, а «Оникс» 95, но «Тучка» пропустила на 4 мяча больше. «Спарта» не смотря на несколько хороших турниров до ТОП — 8 не дотянула. Больше всех в среднем за матч забивает «Союз» — 2,61 гола за игру. «Тучка» и «Оникс» по 2,38, за ними идет «Легенда» — 2,37 гола за игру. Меньше всех забивает «Спутник» — 0,86, «Парма» — 1,0 за игру. Пропускают больше всех «Империя» — 2,72 гола за игру, «Спутник» и «Прорыв» по 2,39, «Парма» — 2,35. Лучшая защита лиги у «Оникса» — 0,8 за игру, «Тучки» — 0,88 за игру и «Ермака» — 1,16 гола за матч.

Яндекс.Метрика