В преддверие очередного мини-футбольного турнира среди любительских команд беседуем с одним из создателей команды «Легенда», ее играющим тренером Вадимом Лавровым.
— Вадим, расскажи почему команда называется «Легенда»?
— Изначально были и другие варианты, а при подаче заявки на первый турнир, в котором мы принимали участие, капитан команды Сергей Колбасов сохранил интригу, и мы узнали окончательное название уже после жеребьёвки… Вот такой у нас решительный капитан!


— Как ты сам пришел в футбол, где играл, у кого занимался, кто первый тренер?
— Пришёл в дворовую команду в 8 лет, играл там левым нападающим, а в 10 лет меня заметили, пригласили в «Сибиряк» тренеры Тимченко Александр Иванович и Захаров Владимир Сергеевич, успел поучаствовать в городских турнирах и в 14 лет попал в сборную Ангарска , играя за которую мы много раз становились победителями Иркутской области, много было и других турниров и соревнований… Школа была очень хорошая! Закончил большой футбол в 20 лет.

Генеральный партнер турнира — UNDERGROUND lounge club. 88 квартал, дом 6. Loft, кафе, кино, караоке, игры, музыка, искусство, stand up — приезжай, у нас есть все! Тел. 63 — 48 — 86


— Почему Вадим Лавров редко выходит на поле? Какая твоя позиция любимая?
— Беспокоит травма, после которой и покинул профессиональный футбол, а вообще надо давать дорогу молодым! У нас в команде много перспективных и техничных ребят, пусть играют, а я со своим опытом смогу подкорректировать и подсказать, не находясь на поле.
— Как остановить лидера сезона «Панику»? Чего не хватает команде «Легенда» для выхода в финал?
— «Панику» мы один раз выигрывали на этапе групповых игр! Видимо, есть ещё всё же к чему стремиться. Надо больше тренироваться и настраиваться на каждую игру, а по стечению непредвиденных обстоятельств команда подходит к финальному этапу с 2-3 травмированными игроками, а они являются одними из ведущих в команде «Легенда». Ведь на всех турнирах группу мы проходим достаточно уверенно, но пожалуй, «Легенда» команда, в которой больше всех травмированных. Вот войдут все в строй и мы станем легендарно непобедимыми.
— Кто принципиальный соперник для «Легенды»?
— Все команды достойные соперники! За всю команду говорить не буду (смеётся),но хотелось бы побороть команду «Союз». Хотя и «Тучка» нам пока не проиграла. А встречи с этими командами были в полуфиналах нескольких турниров. Но мы верим в нашу победу и будем стремиться!


— Кого выделишь из футболистов индивидуально с других команд? Назови 5 человек.
— На мой взгляд, в первую очередь хочу выделить трёх вратарей, которые в своих командах обеспечивают успех более чем на 50% по моему мнению — это Анатолий Кюрс «Оникс», Саня Белый «Союз» и конечно не ногу не отметить Дмитрия Ржендинского «Легенда». Игроки хорошие и результативные есть в каждой команде. Отмечу еще Ивана Токарева, бомбардира из «Башкорта», защитник Никита из «Тучки».
— Вадим Лавров вне футбольной жизни, кто он?
— Самому трудно определить, но думаю, мой позитив и жизнерадостность помогают не только мне в жизни и на поле, а ещё и заряжают окружающих меня друзей, коллег, семью. В основном веду активный и полезный образ жизни, участвую в городских играх КВН, на данное время участвую, как молодой специалист ТЭЦ-9, в городском конкурсе СтудЗима-2018 и турнире по мини-футболу «Иркутскэнерго».

— За кого болеешь в большом футболе?
— Ну, ни для кого не секрет (смеётся), что команда «Зенит» является моим любимым клубом в Российском чемпионате. На европейском уровне это «Реал Мадрид» и игрок Бензема. Вот бы там поиграть. Левым фланговым нападающим…

Официальный партнер турниров магазин Х — Мастер СКИДКИ НА ЗИМНИЕ КОЛЛЕКЦИИ ДО 50%

— Твой прогноз на ближайший турнир, назови 4 команды претендента.
— Прогноз конечно дело не благодарное… Не хотелось бы сглазить! Надеюсь что команда «Легенда» будет играть в финале в предстоящем турнире. Но не стоит скидывать со счетом таких лидеров как «Паника», «Союз» и «Тучка». Все турниры не предсказуемы и каждый раз выдают сюрпризы с выстрелом новых команд. Отличная команда «Байкал» и, конечно, «Оникс», противостояние с которой нам очень помогает собраться и настроиться на игру.
— Чего не хватает Ангарскому спорту?
— В Ангарске хорошие спортивные школы и есть спортсмены, которые бы могли показать себя на более высоком уровне мирового масштаба, но думаю, всем им побольше бы материальной поддержи. Спонсоров и меценатов в Ангарске тоже хватает. А начинать, конечно, надо с постройки спортивных площадок, стадионов, бассейнов, ведь у нас молодой и развивающийся город. Администрация города сейчас на правильном пути, радует то, что строятся площадки и корты.

Турнир пройдет 10 и 11 февраля, приходите смотреть!

А теперь о жеребьевке. Согласно ОБЩЕЙ ТАБЛИЦЕ 6 сеянных команд разделены 3 группы. Паника, Байкал, Союз, Тучка, Оникс, Легенда

А вот и видео жеребьевки, приятного просмотра)

Яндекс.Метрика