Любительский футбол Ангарска. Зимний сезон 2018/2019 набирает обороты. Превью турнира и интервью с одним из лучших вратарей лиги, хорошим и веселым парнем Александром Белым. Турнир состоится 17 и 18 ноября в залах ФОК в 15 мкр и «Ангара».

Кстати, не забываем выражать благодарности управляющей ФОКа Анастасии Вопиловой и директору спортзала «Ангара» Валерию Владимирович Плехову.

— Александр расскажи немного о себе? (хобби, увлечения, работа, семья)

— Спасибо что пригласили ,не думал, что моя фигура заинтересует ,тем более для интервью .Ну насчёт работы ,работаю в мебельной фирме (название говорить не буду ,нам реклама не нужна ). Увлечений много, из последних: я увлекся туризмом , полазить где-то, где нет дорог и много мошкары, мне это очень нравиться. Недавно ходили «погулять» в горы , в городе снега нет , а там по пояс .Футболом увлекаюсь с раннего детства , первый тренер мой это Тимченко Александр Иванович из Сибиряка. Многие, я думаю знают его и могут о нем сказать только хорошее.

—  Ты считаешься одним из сильнейших вратарей нашей лиги. Отметь пожалуйста трёх коллег вратарей из других команд и расскажи сильные и слабые их стороны.
— Преувеличивают!!! Про слабые стороны говорить не буду, не так то их и много, а то скажешь и начнут устранять, а мы хоть и дружим между собой, а соперничество спортивное никто не отменял. А почему только троих ? У нас в лиге много хороших вратарей. Ну если троих ,то первый это Володя из Тучки «пантера», безумный прыжок и реакция ,все мы видели и не раз как он тащил мёртвые мячи во время игры и когда бьют пенальти. Калашников Саша у него есть всё для вратаря ,длинные руки и ноги, хорошая гибкость и растяжка, что не мало важно ,а еще он совмещает футбол и  хоккей, где он тоже стоит в воротах, это приводит к очень хорошему результату. Толя Кюрс и не стоит тут улыбаться, на мой взгляд Толя прибавляет с каждым разом, что в зале, что на улице, просто можно вспомнить что, он вытворял летом, совершая невероятные сейвы. Думаю, что зря Оникс отпустил столь ценного игрока! (Ай, спасибо, Александр. Прим.ред.)

— Начинал ты играть в нашей лиги за «Союз», сейчас ты ушёл в команду «Паника», Хотелось бы узнать что же не получилось в предыдущей команде? И как удается делить место в воротах с Калашниковым Александром.
— Вопрос очень интересный , «Союз» — это та команда с которой я начинал ,которая можно сказать втянула меня в любительский футбол .Я же давно не играл ,а когда Денис Ефимов( капитан Союза ) предложил поучаствовать я не отказался ,и тут как говорится понеслось. Ну а по поводу того, почему я перешёл в Панику из Союза тут не вижу смысла что-то говорить, такого прям сверх серьёзного ничего не произошло, что я взял и перешёл. Решение принималось мной долго и в концовке мы имеем то, что сейчас я в Панике ,но при этом с ребятами из Союза у меня остаются тёплые , дружеские отношения. Ну ,а как мы с Калашом делим ворота, как все видели по тайму )))


— Назови самый сумасшедший матч в которым ты принимал участие (расскажи про один матч где выиграли и где проиграли)

— Без всяких сомнений это игра с «Ониксом» за выход в финал летнего турнира ,там было всё и пару отбитых мной мячей шедших в ворота , и штанги с перекладиной ,и сумасшедший гол Эдгара Каменских. Этот матч открыл дорогу в финал где мы по пенальти выиграли и я взял своё пока ещё первое золото в любительских турнирах. Ну а матч о котором с обидой вспоминаю, этот матч в составе «Союза» против «Паники» за выход в финал, где мы проиграли по пенальти. Я никого не осуждаю за это, но просто вы задали вопрос и вот на него ответ .И это кстати не послужило поводом для ухода из «Союза», я ещё долго играл в составе после этого.

Генеральный партнер турнира — Кафе «Гагарин», новый амбициозный проект, симбиоз советской романтики, американского стиля и космических технологий.

— Традиционный вопрос: Составь свою 5ку сильнейших игроков из нашей лиги.

— Вратарей я назвал тройку ,поэтому сюда я хочу включить ещё одного очень хорошего вратаря Антона Шипнигова (Оникс). Хочу отметить его реакцию в сериях пенальти, где именно благодаря ему команда выигрывала. Так же не могу не включить сюда Эдгара Каменских (Паника) ,этот не высокий, но такой прыгучий игрок забивает голы головой, опережая гораздо выше него защитников ,так же хочу отметить Максима Иванова (Фортуна), у него великолепная техника и виденье поля , не раз защитники «курили в стороне » когда Макс их обыгрывал ,хочу добавить сюда и Женю Данченко из Тучки ,на крайнем турнире он был одним из основных залогов победы его команды в турнире, ну и на мой взгляд самый «дурной» в хорошем смысле защитник Денис Залуцкий (Паника), его самоотдача и выцарапывания мяча с бешеной скоростью, позволили ему попасть в этот список

— Что лично тебе дала «Любительская лига по футболу»? 
— Ну во первых, это хорошее время провождение в кругу новых знакомых и теперь уже друзей. Опять же азарт и соревновательный процесс никто не отменял. Спорт вообще объединяет, очень здорово что многие парни после знакомства на турнирах продолжают общаться и дружить в обычной жизни. Поэтому тут стоит отметить Михаила Нецветаева и Анатолия Кюрса, которые внесли весомый вклад в развитие Ангарского футбола, который сейчас стремительно развивается, проводятся турниры, создаются лиги.


— Блиц опрос:
Хоккей/Футбол
— В футбол играю и смотрю ,а хоккей просто смотрю
— Реал/Барселона
— Без разницы ,ни за тех ни за других я ее болею, мне нравится их игра ,особенно когда они между собой играют, вот там настоящее жара происходит
— Мясо/Рыба
— Их объединяет одно ,хороший стакан ,хорошего пива.
— Союз/Паника
— Вопросом на вопрос не отвечают, но все же : Михаил Оникс или Парма?

Беседовал Михаил Нецветаев.

Положение команд на данный момент:

А теперь о жеребьевке:

Группа «А»: «Оникс», «Forza», «Легенда», «Паника», «Спарта»

Группа «В»:  «Фортуна», «Спутник», «Башкорт», «Ермак», «Звезда»

Группа «С»: «Тучка», «Союз», «Лидер», «Империя», «Парма»

Яндекс.Метрика