17 июня на поле стадиона «Ангара» пройдет очередной турнир любительской лиги «Сарсенбаев CUP». Хотелось бы выразить благодарность директору МАУ «Ангара» Максиму Понятовскому за помощь в организации турнира.

А мы беседуем с капитаном команды «Спарта» Романом Синьковым. 

— Рома, расскажи, как образовалась ваша команда? С чего все начиналось?
— Изначально наша команда называлась «Синяя яма», честно говоря, не думали, что турниры приобретут такие масштабы и будут проводиться каждый месяц, поэтому не очень серьезно отнеслись к этому. Просто собирались, играли вместе с ребятами из «Спутника» и «Тучки», затем придумали себе смешное название. Но основной костяк команды сложился уже тогда. А сейчас все изменилось, теперь мы «Спарта» и мы хотим побеждать! Спасибо Анатолию Кюрсу и Михаилу Нецветаеву за то, что любительская лига вышла на новый уровень в нашем городе.

— Самое обидное поражение за время вашего участия в любительских турнирах?
— Самых обидных поражений была два, первое, это когда играли с «Бруклином» в 1⁄4 финала, молодая команда, в том году на летнем турнире. Было много моментов, но никак не удавалось реализовать, мяч не шел ни в какую, а они на последней минуте провели единственную атаку и заколотили нам обидный мяч. А второе, это с «Ониксом» на последнем турнире….вели 2:0, могли забить еще… но «Оникс» смогли отыграться , в конце еще получили автогол в свои ворота от своего же нападающего и обидно проиграли со счетом 3:2.

— Собери команду из игроков любительского турнира (7 человек) с каждой команды не более 2‑х человек (с краткой характеристикой почему).
— Ну что ж, попробую… В ворота бы я поставил Сашу Калашникова из «Паники», он держит команду в руках и подбадривает, придает игровой тонус своей команде. В защиту бы взял Андрея из «Тучки», хорошо играет, быстро принимает правильные решения, отлично пасует, считаю его сильным игроком. Из «Спарты» в центр бы поставил Антона Золоторева, самый опытный игрок в нашей команде. Из «Оникса» бы взял Игоря Макарова, у него сильный удар издалека, играет с душой и быстро бегает. Из «Союза» бы взял Дениса, тоже хороший игрок во всех смыслах. Максим из «Фортуны», много забивает, я бы назвал его «фартовым» игроком.

— Какое развитие своей команды ты видишь в ближайшем времени? Какие цели и задачи стоят перед командой?
— Ну проигрывать мы не любим, поэтому цели и задачи у нас всегда одни: «Только вперед и только победа»! Что касается развития, то ребята у нас все спортивные и целеустремленные, мы стараемся больше сыгрываться, больше тренироваться, более ответственно готовиться к турнирам. Я думаю, у нас есть все шансы победить, мы обязательно себя проявим и покажем с лучшей стороны.

Генеральный партнер турнира — группа компаний «Сарсенбаев» . 

 

— Прогноз на турнир 17 июня? Назови тройку призеров.

— Я считаю, что фаворитами турнира будут конечно «Спарта», мы активно готовимся, играем своим основным составом, выиграли почти все товарищеские матчи, мы настроены на победу! Также это будет либо «Оникс» либо «Паника», но выйдет из них кто-то один. И команда «Фортуна», не зря они так называются, удача им действительно сопутствует всегда.

— Расскажи о себе? Чем занимаешься? Хобби, увлечения, как стать играть в футбол?
— Вообще я с детства люблю спорт. Мне ближе более силовые нагрузки, рэгбол, тренажерный зал, борьба, хоккей. Но после получения черепно-мозговой травмы, они отошли на второй план. Хорошо играю в большой и настольный теннис. В свое время Борис Бурылов пригласил меня потренироваться с командой «Омни» в футбол и я втянулся, стало получаться, появился интерес развиваться и расти в этом направлении.

— Роман, спасибо! Удачи «Спарте» на турнирах, ждем уже выход команды в финал!

Официальные партнеры сезона:

Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

и магазин X – Master

А теперь самое интересное. Жеребьевка турнира. На этот раз проводит жеребьевку Евгений Сейтович Сарсенбаев, спасибо за поддержку!

В соответствии с результатами прошлого турнира сеянными командами были «Оникс», «Фортуна» и «Легенда». Они и возглавили группы «А», «В» и «С». Сразу скажем, что качество картинки не очень, но зато все слышно)

 

Яндекс.Метрика