С месяц назад мы публиковали материал, связанный с обращением в редакцию сайта одного из наших пользователей. «Нас кинули на деньги» — так называлась статья, где девушка рассказывала о том, как, по ее мнению, их с мамой пытается обмануть руководство фирмы «Арт Лэнд», занимающейся производством мебели.

Точнее, Анастасия и ее мама до сих пор не получили кухонный гарнитур, который по договору им обязались поставить еще в конце июля.

После публикации этой статьи, мы, неожиданно, получили широкий отклик. Как оказалось, таких клиентов у г-на Баранова — пруд пруди. И не только из Ангарска — Саянск, Зима, Иркутск. Да и суммы порой в разы превышают потери мамы Анастасии — 100, 200, 300 тысяч рублей. Не будем голословными, вот некоторые истории из «дела г-на Баранова»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И это далеко не полный список людей, которые, как нам кажется, вполне обоснованно чувствуют себя обманутыми.

Мы решили позвонить в один из офисов «Арт Лэнда», чтобы узнать, ведется ли прием заказов, работают ли еще менеджеры и что они обещают своим новым клиентам. Но увы, все номера, которые удалось найти в интернете, заблокированы, не существуют или постоянно заняты. Может это и к лучшему — на наш взгляд, чем меньше людей попадутся на «удочку»
зазывающую приобрести мебель в «Арт Лэнде», тем меньше потенциальных потерпевших «без кухни и без денег».

Ниже мы приведем адреса, которые выдает нам справочник 2ГИС по запросу «АртЛэнд» — не рекомендуем вам туда обращаться.

АртЛэнд, сеть мебельных салонов
Сферы деятельности: Изготовление мебели под заказ, Корпусная мебель, Мебель для кухни, Офисная мебель

Иркутск, Шевцова, 4 — 2 этаж
тел. +7 (3952) 777-515

Ангарск (Ангарский городской округ), Алёшина, 12а — 2 этаж

Ангарск (Ангарский городской округ), 125-й промквартал, ст1 — 8 зал; 15 павильон

Как нам стало известно, сегодня-завтра на одном из федеральных каналов готовится материал о деятельности «АртЛэнда» в нашей области — мы обязательно опубликуем эту передачу, как только она увидит свет.

В свою очередь, мы следим за ситуацией, и обязательно сообщим о происходящем на страницах нашего сайта и в ближайшее время намереваемся взять комментарий у прокуратуры.

Яндекс.Метрика