ООО «Международный финансовый центр Капитал» («МФЦ Капитал») выставило на повторные торги имущество АО «ПК «Дитэко», которому ранее принадлежал НПЗ в Ангарске.


На торгах покупателям предлагаются несмонтированные составные части бывшей в употреблении установки гидроочистки и гидрокрекинга Shell Canada Products, выпущенные в 1969 году. Данное имущество сейчас находится в Красноярске, Ангарском районе Иркутской области и Монреале.

Первый аукцион по продаже имущества «Дитэко», назначенный на 15 мая, не состоялся. Начальная стоимость на торгах составляла почти 72 млн рублей. Повторные торги пройдут 28 июня, стоимость имущественного комплекса была снижена до 64,4 млн рублей.

Продаваемое имущество разделено на три лота начальной стоимостью 16,64 млн рублей, 25,66 млн рублей и 22,12 млн рублей. Заявки на торги принимаются до 25 июня.

В декабре 2018 года «МФЦ Капитал» ввел в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод в Ангарске на базе активов АО «ПК «Дитэко», он выпускает дизтопливо, бензин Аи-80, мазут. Мощности будут вводиться в строй поэтапно. Общий объем переработки завода составит около 900 тыс. тонн в год. Поставщиком сырья для запущенного завода в Ангарске выступил партнер «МФЦ Капитала» — нефтетрейдер ОАО «Солид — товарные рынки».

rupec.ru

Яндекс.Метрика