В Ангарске служебная собака Люта помогла раскрыть грабеж по «горячим следам»

Служебная овчарка помогла полицейским выйти на след подозреваемых в тяжком преступлении.

Накануне около полуночи в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что несколько минут назад её мужа избили двое неизвестных. У 35-летнего потерпевшего злоумышленники похитили имущество: кошелек с деньгами и сотовый телефон. Общий ущерб составил 9 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования патрульно-постовой службы полиции в составе старших сержантов полиции Александра Антонова и Андрея Чиканова совместно с дежурным кинологом старшиной полиции Виктором Власенко и служебно-розыскной собакой Лютой.

Острый нюх пса помог отыскать подозреваемых. Собака привела полицейских к подъезду, в одной из квартир которого были обнаружены двое ангарчан. 26-летние молодые люди, ранее судимые за аналогичные преступления, задержаны и доставлены в отделение полиции.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика