Пожарные предотвратили переход пала травы на садоводство и торфяные поля в Усольском районе Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МЧС по региону.


Инцидент произошел вечером во вторник, дым заметил председатель СНТ «Сосновый Бор-9».

«Километровый фронт огня двигался в сторону садоводства и торфяника — Картагонских полей. На ликвидацию открытого горения ушло более двух часов», — говорится в сообщении.

К тушению привлекались дополнительные силы пожарно-спасательных частей из города Усолье-Сибирское, а также инженерная техника.

«Огонь удалось остановить в 200 метрах от садоводства и не допустить его распространения на Картагонские поля», — цитирует пресс-служба врио начальника 17 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Олега Донцова.

В настоящее время из Иркутска в Усольский район направлена оперативная группа МЧС для выяснения причин возникновения пала травы, поиска виновных лиц и привлечения их к ответственности.

В сообщении напоминается, что в 2014-2015 годах в Усольском районе из-за засушливого лета, теплой и сухой осени, а также антропогенного фактора — поджогов сухой растительности — загорелись торфяники. Торфяные пожары вызвали задымление в соседних городах — Усолье-Сибирском, Ангарске и Иркутске. Их ликвидация заняла несколько месяцев.

www.interfax-russia.ru

Яндекс.Метрика