Организациям, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, рекомендовано установить в этот период нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам. О том, как будут функционировать предприятия и учреждения Ангарского округа рассказали 27 марта, в ходе заседания штаба по предотвращению распространения коронавируса под председательством мэра Сергея Петрова.


Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, полиция, а также промышленные предприятия продолжат свою деятельность. По словам главы округа Сергея Петрова, это касается и мэрии. При этом, учитывая эпидемическую обстановку, подразделения администрации временно не будут вести личный прием граждан.

Продолжится и работа детских садов. В понедельник, 30 марта, все дошкольные учреждения функционируют в прежнем режиме. Далее в детсадах будут сформированы дежурные группы для детей тех работников, которые не имеют возможности оставаться дома. В настоящее время для определения потребности в количестве дежурных групп в каждом детском саду проводится мониторинг.

Общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования и спортивные школы на следующей неделе будут отдыхать. Дистанционное обучение для школьников начнется с 6 апреля.

Работа аптек, предприятий розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости будет осуществляться в прежнем режиме.

На особый режим работы переходят клиентские службы Пенсионного фонда. Граждан просят воздержаться от посещения и по возможности пользоваться электронными сервисами. Дистанционно услуги можно получить через личный кабинет на сайте Фонда (https://es.pfrf.ru или портал Госуслуг). Прием будет осуществляться преимущественно по предварительной записи, которая также возможна на сайте. Организована работа онлайн-приемной.

По сообщению Роспотребнадзора, в Ангарском округе на 27 марта свыше 700 человек, вернувшихся из-за границы, находятся на режиме самоизоляции. Ожидается, что граждане из заграничных поездок продолжат прибывать в Ангарск до 4 апреля.

Руководители округа напомнили работодателям о необходимости строгого контроля за возвращающимися из отпусков, которые ради безопасности окружающих обязаны соблюдать 14-дневный карантин в режиме самоизоляции и не покидать своих квартир в этот период.

«Предстоящая неделя объявлена нерабочей, однако это не значит, что это время можно посвятить оформлению документов, посещению кинозалов и походов по торговым центрам. Это не отдых, а время, когда необходимо оставаться дома и стараться не покидать квартиру без особой надобности. Сегодня в группах риска по коронавирусу, прежде всего, жители старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями. Мы должны поберечь их!», — подчеркнул мэр Сергей Петров.

Пресс-служба администрации АГО

Яндекс.Метрика