23 и 24 ноября состоялся второй футбольный турнир зимнего сезона. Турнир проходил на призы  компании «Салют». Отдельная благодарность Игорю Петровичу Орлову и Ивану Демину. 

Благодарим Анну Евгеньевну Кривошлыкову и Светлану Николаевну Бажанову за помощь в организации игр в спортзале «Ангара»

Теперь командам из нижней части таблицы, чтобы попасть в основную сетку турнира, приходиться играть отборочный турнир. Прям как в Лиге Чемпионов. В пятницу, 22 ноября в отборочном турнире встретились «Сибиряк», «Метеор», «Crush» и «Авангард». «Авангард» не смог победить в двух решающих для себя матчах и остался за бортом основного турнира.

Обзор подготовил Михаил Нецветаев. 

В группе «А». Играли команды: «Сибиряк», «Башкорт», «Тучка», «Спарта», «Спартак».

Довольно ровная группа по составу участников. «Сибиряк» очень хотел исправить ситуацию после последнего турнира, в команду вновь вернулся Сергей Абанин, но к сожалению, это не помогло команде. Победили в упорной борьбе «Башкорт» 2:1, остальные матчи проиграли. Могу сказать одно что команде не хватает сильного вратаря, ждем когда придёт в форму Анатолий Кюрс. «Спарта» наверное, самая нестабильная команда наших турниров. Не оптимальным составом команда может зайти в тройку, а сильнейшим не выйти из группы. Так и получилось, всего лишь одна победа. «Башкорт» как всегда на характере, не без трудностей, но стабильно набрали свои очки. Одержали две победы, сыграли вничью с «Тучкой» 2:2, и смогли занять вторую строчку в группе. «Тучка», не смотря на отсутствие вратаря, очень уверенно сыграла свои матчи. Место в воротах занял Евгений Данченко, который пропустил за 4 матча всего лишь два мяча от «Башкорта». Команда выглядела очень интересно, соперникам было тяжело играть с ними. «Спартак» смог одержать две красивые победы над «Спартой» 3:0 и «Сибиряком» 3:1, а вот более опытных соперников обыграть не получилось, хотя команда демонстрирует очень интересный командный футбол.

Итоговое положение мест: Тучка — 10 очков. Башкорт – 7 очков. Спартак -6 очков. Спарта – 3 очка. Сибиряк — 3 очка.

Группа «В» «Ермак», «Союз», «Crush», «Легенда», «Форза»

Самая сильная группа с чемпионом прошлого турнира командой «Ермак». Обо всем по порядку. «Легенда» вновь хорошо провела свои групповые матчи, оступились лишь в матче с «Форзой», уступив 0 : 1, а в остальных матчах выглядели очень уверенно. «Союз» на этом турнире был не похож сам на себя, команда абсолютно без борьбы проиграла «Легенде» 0:3 и не смогла переиграть «Crush» 1:1, зато обыграла чемпионов «Ермак» 0:1. «Форза» смогла зацепиться за третье место, хотя, я считаю  могла бы намного лучше. Очень много команда пропускает голов после ошибок вратаря и необязательных ошибок защиты. А вот в атаке команда действует весьма собрано и интересно. В принципиальном дерби обыграли «Crush» 2:1, Легенду 1:0. Но без шансов с «Ермаком» и «Союзом» 0:3 и 0:4 соответственно. «Crush» сделали очень красивую форму, молодцы. Ждем когда остальные команды уже подключаться к этой идеи. Теперь осталось наладить игру и придёт успех. Команда играет неплохо, но не хватает везения и удачи. Хотя абсолютно во всех матчах  команда выглядела очень здорово, боролись до последней секунды. «Ермак»… А вот тут самое интересное, что случилось на этом турнире с чемпионом не понятно. Всего одна победа, и три поражения. Думаю Евгений Малышев сам не ожидал подобного выступления на турнире своей команды. Но зато, как шутили многие игроки соперников «пораньше освободились».

Итоговое положение мест: «Легенда» — 9 очков, «Союз» — 7 очков, «Форза» — 6 очков, «Crush» — 4 очка «Ермак» — 3 очка.

Компания САЛЮТ приветствует всех участников турнира Ангарской Футбольной Любительской Лиги!
А для победителей турнира приготовила хорошие спортивные и новогодние призы!
Всех ангарчан мы поздравляем с Надвигающимся Новым 2020 годом! И приглашаем за новогодними покупками и фейерверками в наши фирменные магазины!
К Новому году мы предлагаем собственную и наиболее популярную в нашем регионе торговую марку Сибирская Пиротехника! А также ряд других известных пиротехнических брендов!
СИБИРСКАЯ ПИРОТЕХНИКА!
УДИВИТЕЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
СИБИРСКАЯ ПИРОТЕХНИКА — ДЛЯ ШИРОКОЙ СИБИРСКОЙ ДУШИ!

Группа «С» «Оникс», «Стимул», «Метеор», «Прорыв» «Спутник»

«Стимул» очень слабо сыграл на этом турнире, даже в прошлый турнир в более серьезной группе, команда выглядела намного уверенней. В этот раз много пропускали и совсем не могли оказать сопротивление соперникам. «Оникс» уверенно обыграли «Метеор» 5:1 и «Стимул» 2:0, но не смогли переиграть «Прорыв» 3:3 и «Спутник» 0:0. «Метеору» не хватило совсем немного, уступили борьбу за 3 строчку «Спутнику» лишь по разнице мячей. «Прорыв» как всегда много забивает, но и пропускает тоже, не смогли переиграть «Метеор» 1:1 и «Оникс» 3:3, но уверенно и мощно катком прошлись по «Стимулу» 5:2 и «Спутнику» 3:1. «Спутник» не может найти свою игру и уже второй турнир цепляется за третью строчку в группе, не хватает команде сыгранности.

Итоговое положение мест: «Оникс»- 8 очков, «Прорыв» — 8 очков, «Спутник» — 5 очков, «Метеор» — 5 очков. «Стимул» — 0 очков.

Благодарим нашего партнёра: Первый Barber Shop в Ангарске «Фишка»

Стильные и модные стрижки для мужчин!

Стыковой матч за право сыграть в ¼

  «Форза» – «Спутник»  Счёт 1-1 по пен 1:2

Уже несколько турниров подряд стыковой матч это настоящая борьба до последней секунды. Так получилось и в этот раз, Была упорная игра, игроки бились за каждый мяч. А вот в серии пенальти игроки «Спутника» оказались точнее. Спутник идёт дальше

¼ финал

«Спартак» — «Легенда» Счёт 2-4

«Спартак» очень интересная команда, которая уже всем показала свой класс, и то, что она может играть на равных с любым соперником. «Легенда» с первых минут завладела игрой и прибрала инициативу в свой руки. Как итог — команда смогла первой открыть счет, заставляя «Спартак» отыгрываться. «Спартак» имел хорошие подходы к воротам «Легенды», но на последнем рубеже прекрасно играл Александр Белый. По ходу матча «Спартак» все таки смог размочить счёт в матче, но затем привез себе пару необязательных мячей и вылетел из турнира. «Легенда» проходит дальше.

Любительский футбол Ангарска

«Оникс» — «Башкорт». Счёт 5:1

Очень часто эти команды встречаются в плей-офф и пока статистика не в пользу «Башкорта». С первых минут парни из воинской части прижали «Оникс» у своих ворот, буквально не давали прикоснуться к мячу, защитники то и дело просто выносили мяч. Атаки «Башкорта» принесли успех и команда смогла забить первой, но буквально в следующей атаке усилиями Игоря Макарова «Оникс» смог отыграться. Затем игра выровнялась, пошла на встречных курсах. Форвард «Башкорта» Иван Токарев несколько раз простил соперника, хотя имел 100 % возможности забить. Не зря есть пословица «не забиваешь ты, забивают тебе», игра перевернулась в другую сторону и «Оникс» буквально в каждой атаке начал создавать голевые моменты.  Как итог разгромное поражение крепкого «Башкорта», которого мне кажется, они не заслужили.

 Оникс Башкорт

 «Спутник» — «Тучка» Счёт 1-2

Однозначно в этой паре фаворит «Тучка», в этой команде звездный подбор игроков. На этом турнире команду усилил защитник «Паники» Денис Залуцкий, что явно добавило разнообразия в игре. «Спутник» так же усилил команду, пригласив опытных игроков Артема Пятницкого и Михаила Шихногоева. Большую часть матча «Тучка» контролировала ход матча, ярче команда действовала в атаке чем соперник. У «Спутника» были неплохие моменты, но где-то не везло, а иногда очень сильно мяч передерживал опытный форвард Айдубаев Алексей, не видя куда отдать передачу, пытался решить момент индивидуально. Не перестаёт нас удивлять вратарь «Спутника» Касенюк Сергей, он буквально рвет за всю команду, проигрывая по ходу матча 0:2 именно он стал подключаться к атакам, и даже пробил опасным ударом в перекладину. Очень хотел «Спутник» зацепиться за ничью, к сожалению не хватило времени.

 «Прорыв» — «Союз» Счёт 6:2

Союз в стадии плей-офф остался без своего капитана Дениса Ефимова, именно его не хватило команде в этой игре. «Прорыв» буквально камня на камне не оставил от своих соперников. Хотя по ходу матча «Союз» создавал очень много голевых моментов, но не хватило завершения в последней стадии. Максим Кельм сколотил очень добротную команду, которую по праву можно считать одним из фаворитов зимнего первенства.

 

Полуфиналы

«Оникс» – «Легенда» Счёт 2-1

Можно назвать этот матч принципиальным. «Оникс» с первых минут побежал в атаку, сделав выводы из матча с «Башкортом», и уже буквально на первых минутах с розыгрыша аута, пушечным ударом забивает Кирилл Онищенко. «Легенда» совсем не ожидала столь быстрого гола в свои ворота, пришлось быть в роли отстающих, игра пошла открытой, обе команды были нацелены на атаку, форварды искали возможности нанести удар по воротам, но защита и вратари обеих команд действовали очень сосредоточено. В начале второго тайма «Оникс» смог увеличить счёт, вновь забивает Игорь Макаров. «Легенда» в одной из атак отыграла один мяч, шикарный удар в девятку получился у Юрия Клюкина, но времени не хватило. «Оникс» в финале.

«Прорыв» — «Тучка» Счёт 2-2 по пен 1:2

Очень драматичный матч, давно не было таких напряженных битв. «Прорыв» очень хотел второй раз выйти в финал, «Тучка» исправить ситуацию после прошлого турнира. Довольно быстро «Тучка» смогла открыть счёт в матче Николай Спицин головой переиграл вратаря «Прорыва». Парни с воинской части бросили все силы, чтобы отыграться и смогли сравнять счёт, а позже и выйти вперед. Настоящий камбэк, но «Тучка» никогда не сдаётся, сравняли счёт буквально за секунды до финального свистка. В серии пенальти «Прорыв» поставил вратарём защитника (надо ли было это делать, лучше верить в своего вратаря), что не принесло успеха, «Тучка» в финале.

Матч за 3-е место.

Легенда Прорыв 5:3

По традиции матчи за 3 место не очень результативные и интересные. «Прорыв» после поражения в полуфинале был крайне расстроен, а вот «Легенда» наоборот, настроились на матч и вышли с прекрасным настроением. Очень понравилась игра Игоря Сурина, который в этом матче сам забивал и ассистировал партнёрам по команде. Поздравляем капитана «Легенды» Сергея Колбасова с призовым местом! Ну а «Прорыв» я думаю на следующий турнир будет опасен вдвойне.

Финал

«Оникс» — «Тучка» 0:0 по пен 2:0

Настоящее дерби! Все помнят борьбу двух этих команд в прошлом зимнем сезоне. Очень напряженный и нервный матч. Обе команды атаковали, создавали моменты, но прекрасно играли вратари команд. Хочется особенно отметить игру Владимира Холопова, я думаю если бы не он, совершая какие то феноменальные спасения, то «Тучка» могла проигрывать уже в первом тайме. Иногда вовсе не понятно как он умудряется за секунду переместиться с нижнего угла в верхний и отбить мяч. Можно сказать с уверенностью, что Владимир звание лучшего вратаря этого турнира получил заслуженно, несмотря на то, что пропустил первый день. «Тучка» тоже была очень опасна в атаке и имела очень хорошие шансы. Николай Спицин несколько раз бил из убойной позиции, не хватало буквально несколько сантиметров. Все решалось в серии пенальти. Никита Вокин и Евгений Данченко свои удары смазали, а игроки «Оникса» были точны. Красивый и достойный финал.

Лучший игрок турнира Сурин Игорь – (Легенда)

Лучший вратарь Холопов Владимир – (Тучка)

MPV турнира  Макаров Игорь — (Оникс)

Призы лучшим игрокам турнира предоставлены:

Barber Shop «Фишка».

ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ

Турнирное положение команд. Поясним, что при равном количестве очков при определении места смотрим разницу забитых и пропущенных мячей, если количество игр разное, то есть показатель «Забито в среднем», который является определяющим. Таким образом, лидирует в сезоне «Прорыв». «Crush» выходит из зоны отборочного турнира, а в ТОП 8 пока не попадает «Спарта». Цифры говорят о том, что самая опасная команда лиги — «Легенда», в среднем забивает 2,58 за матч. А пропускает меньше всех «Ермак», по 1 голу за игру.

Следующий турнир 14 и 15 декабря. 

 

 

 

Яндекс.Метрика