А вот и обещанная история о предательстве и человечности. Напомним, что 3 апреля в нашем Инстаграм мы опубликовали пост о найденом псе.

И уже через пару дней откликнулся молодой человек, назвавший себя хозяином. Он сообщил, что пока забрать его не может, так как машины у него нет, а собака находится на передержке за городом. Девочка у которой находился пес, тоже не могла его сиюминутно привезти в город, и они договорились, что она сама привезет его в субботу.

Созвонились накануне в пятницу, чтобы сверить часы, но парень сказал, что уезжает отдыхать куда-то в 11 утра субботы, и ему вообще удобно, что пес сейчас на передержке. Наталья сказала, что может привезти малыша к 9 часам.

На том и порешали. Но ни в субботу, 7 апреля, ни в воскресенье, 8 апреля, парень на звонки не ответил. Видимо, передумал… Да и потеря пса, возможно, была не случайной…

И вот почему мы так решили.

История началась с того, что у одних заводчиков разродилась самка самоеда. Четырех щенков решили раздать, подобрали будущих хозяев и пристроили малышек.

Как водится у ответственных заводчиков, новых хозяивам сообщили: мало ли, вдруг собака не приживется по тем или иным причинам — звоните нам, мы заберем щенка обратно.
В общем, если вкратце — со всеми связь поддерживается стабильно, кроме одной новой хозяйки, Катерины, у которой в общем-то и начались проблемы с животным.

То ли, простите, гадить начал Бой, то ли грызть мебель, а может — и то, и другое, но в итоге отдала она его, как сообщили заводчики, своему родственнику, молодому человеку, от которого, собственно, пес и сбежал. Надо отметить, что, опять же, со слов третьих лиц, парень не очень-то следил за собакой, порой отпускал его «погулять», или забывал выгулять, по причине занятости тренировками или отдыхом.

Вот теперь становится понятно, как потерялся пес, и почему его не очень-то и хотел забрать «хозяин».

Мы объявили поиск новых хозяев (Хозяин — предатель, но Бою мы сможем помочь!) и в течение пары часов поступило огромное количество сообщений о желании взять Боя себе.

Одной из первых была Полина из микрорайона Китой, которая и забрала собаку себе со словами «Я его никому не отдам!»

Также  отметим, что с нами вышли на связь и заводчики, которые сообщили, что готовы забрать себе потеряшку без каких-либо условий и из любой точки региона. Но новая хозяйка уже сказала свое слово.

Полина с дочей уже забрали Боя, успев скинуть нам несколько фотографий с первой встречи — здесь комментарии излишни.

Мы, в свою очередь, сообщили ей телефон заводчиков, с которыми Полина обещала поддерживать связь.

И мы, нет-нет, да проверим, как там поживает белоснежный красавец. И надеемся, что эта история стала хорошим уроком для нерадивых хозяев Боя и наглядным примером для остальных, как не стоит поступать с теми, за кого взяли ответственность.

P.S. Хотим выразить сердечную благодарность той самой Наталье, которая всю историю оставалась как бы «за кадром»,  но именнго у нее все это время находился пес. Наталья абсолютно бескорыстно помогает в подобных ситуациях, практически, она спасает собак. Еще раз — спасибо.

Яндекс.Метрика