Видео спасения девочки, выпавшей из окна 14 этажа одной из новостроек в Иркутске, ходит в соцсетях. Люди восхищены тем, как неизвестный герой с балкона этажом ниже на лету ловит девочку и затаскивает ее в квартиру. «Комсомольская правда» в Иркутске нашла смельчака.

— Вызов поступил ночью на пульт дежурного, — рассказывает корреспонденту «КПИркутск» Михаил Дмитриев, спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска. –Нам сообщили, что в одном из домов новостройки на парапете балкона 14 этажа сидит девчонка. Есть опасность, что она упадет. Мы немедленно выехали на место.

— Сначала я попытался уговорить девчонку, отвлечь ее, — рассказывает он. – А она вдруг прошептала «Руки не держат!». Сил у нее не хватило, чтобы назад на свой балкон попасть, а дома никого не было. Она была одна. Руки соскользнули и с криком девчонка сорвалась. Но я уже держал ее за щиколотки и втащил на руках в квартиру. Чтобы ее удержать, я прицепил страховку. Подростка сразу передали врачам.Под балконом дома расстелили так называемый «куб жизни». При падении с такой высоты он поможет мало, но это дает хоть какую-то надежду. А сам Михаил поднялся наверх. Соседи этажом ниже уже ждали его.

Раздались аплодисменты. Внизу, во дворе, уже собрались люди. Шанс остановить девочку был один из тысячи, и он был использован. Все соседи переживали за исход этой ситуации. А 32-летний спасатель Михаил Дмитриев отправился на базу – дежурство продолжалось, и впереди его ждали новые вызовы. На службе он 11 лет, по таким случаям, конечно, выезжал не раз. Его работа – спасать людей!А дома – семья и дети – две дочки трех и одиннадцати лет. Старшая видела ролик в соцсетях и сказала кратко: «Папа, я тобой горжусь!».

Источник: «Комсомольская правда»

Яндекс.Метрика