Пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области распространила обращение к родственникам осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии №15 в Ангарске, где 10 апреля нынешнего года произошел бунт заключенных, закончившийся масштабным пожаром на промзоне ИК-15 и гибелью одного человека. Исполнительное ведомство отвергло все обвинения в нарушении прав осужденных, которые сейчас являются фигурантами расследования, проводимого в связи с апрельскими событиями, и заявило о провокациях, в том числе из-за рубежа. Отдельно пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области прокомментировала сюжет телеканала «France24», который вышел в эфир 20 мая.

По информации пресс-службы исполнительного ведомства, сюжет основан на недостоверной информации, которую французским журналистам предоставили заинтересованные в дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях граждане. Кроме того, французские телевизионщики заявили, что съемочную группу телеканала не пустили на территорию ИК-15.

В ГУ ФСИН по Иркутской области объяснили запрет на посещение сгоревшей колонии ограничениями, введенными «в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в учреждениях УИС». В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что «на все поставленные журналистами телеканала «France24″ вопросы были даны в письменной форме исчерпывающие квалифицированные ответы».

В связи с этим, пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области назвала позицию «France 24» недобросовестной и лживой, а также заявила, что материал французского телеканала рассматривается «как провокация, направленная на дестабилизацию социальной обстановки в Российской Федерации».

Знать бы еще сколько человек в России смотрит телеканал «France 24», чтобы представлять как и в какие сроки это зарубежное СМИ сможет дестабилизировать «социальную обстановку» в нашей стране. Но эту информацию пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области не сообщила.

Байкал 24

Яндекс.Метрика