Рабочая группа по подготовке изменений в конституцию рассмотрела ряд предложений о дате проведения общероссийского голосования по поправке к основному закону и предложила провести его 22 апреля. Владимир Путин поддержал это предложение. 22 апреля объявят дополнительным оплачиваемым выходным днем.

Павел Крашенинников:
— Владимир Владимирович согласился с этим предложением. В законе будет прописано, что всероссийское голосование проходит 22 апреля, что это будет нерабочий день. Это будет оплачиваемый выходной день, это никакой не отгул, не за свой счет.

Крашениннков уточнил, что 10 марта пакет поправок будет рассмотрен во втором чтении. Затем сразу будет третье чтение и рассмотрение в Совете Федерации. По мнению сопредседателя рабочей группы, у граждан будет достаточно времени, чтобы ознакомится со всеми предлагаемыми поправками, а у ЦИК и других комиссий — организовать голосование.

20 января Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о поправках в Конституцию. Проект предлагает поправки в 22 статьи глав с 3 по 8 Конституции РФ и не затрагивает ее фундаментальных положений. В частности, законопроектом закрепляется необходимость индексации пенсий и социальных выплат, а также устанавливается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня. Среди других изменений, предложенных Владимиром Путиным, — закрепление в Конституции новых требований к претендентам на должность президента РФ, новые требования к чиновникам, депутатам и судьям.

Яндекс.Метрика