Футбол в Ангарске,  в любительской лиге турнир памяти И.И.Коппа «Автоколонна 1948 CUP». 16 сентября в 14-00 на поле стадиона «Ангара» пройдет заключительный  турнир любительской футбольной лиги летнего сезона 2018 года. Турнир проходит при поддержке депутата Думы АГО Шаркова Сергея Валерьевича. Генеральный партнер «Автоколонна 1948».

Хотелось бы выразить благодарность директору МАУ «Ангара» Максиму Понятовскому за помощь в организации турнира.

Ну что ж, вот и подходит к концу богатый на события летний сезон. Уже два года подряд сезон нашей лиги закрывает турнир памяти Иосифа Иосифовича Коппа. Расскажем немного об этом замечательном человеке, сделавшем очень многое для развития футбола в Ангарске.

Иосиф Иосифович был начальником команды «Старт» («Ангара») в годы ее расцвета. Тренировал, играл, выбивал, ездил, выигрывал. Начальник команды — это очень ответственная должность. С 1951 года он стал ангарчанином. Увлекшись футболом еще в детском доме Омской области, где воспитывался с 1941г. по 1951 год., он стал играть защитником в клубной команде г.Ангарска. Это увлечение перешло в профессиональную работу, когда в 1963 году ему доверили создание команды и работу администратором команды мастеров класса «Б», затем — начальником команды мастеров класса «А» в г. Ангарске. Для большого футбола в Ангарске он честно делал все, что умел и мог, боролся за сохранение любимой ангарчанами футбольной команды мастеров. На входе на стадион его память увековечена мемориальной доской. Так он встречает всех любителей футбола.

Наша лига любителей была только рада предложению сделать турнир памяти И.И. Коппа. Мы очень надеемся, что и на этот турнир к нам придет супруга этого известного человека, Алла Петровна. Удивительно энергичная Алла Петровна хранит память о своем муже не только в своем сердце, но и в жизни спортивного Ангарска, за что ей низкий поклон.

В 2016 году кубок выиграла команда «Паника». Тогда, впрочем как и сейчас, это были фавориты турнира. На том соревновании впервые приняли участие 15 команд. Тогда в группе «А» чемпион турнира «Паника» проиграли матчи «Ониксу» и «Динамо». И заняли лишь третье место в группе, с трудом выйдя в четверть финал. Итоговое положение мест в группе «А»: «Оникс» — 10 очков, мячи 10-2, «Динамо» — 8 очков, мячи 6-2, «Паника» — 6 очков, мячи 7-5, «Двойки» — 3 очка, мячи 5-11, Альбион — 1 очко, мячи 1-9. В четвертьфинале «Паника» обыграла сильную на тот момент команду «Автоколонны» 2-1. В полуфинале «Паника» играла с «Тучкой». Основное время матча закончилось в ничью 1-1, а в серии пенальти благодаря великолепной игре Александра Калашникова «Паника» победила 3-2. В финале 1-0 обыграна команда «Динамо». Лучшим игроком того турнира стал лидер атак «Паники» Анатолий Стальнов.

В 2017 году в турнире также принимали участие 15 команд. В группе «А» тогда играли«Доставка Шеф», «Десантники», «Оникс», «Фортуна», «Союз». Лидером в тот год являлся «Союз», они и выиграли группу. А вот «Оникс» тогда проиграл всем кроме десантников… «Паника» играла в группе С с «Легендой», «Империей», «Синей Ямой» (теперь «Спарта») и Китоем. Группу «Паника» уверенно выиграла. Результаты четвертьфиналов:  «Паника» — «Ново -Ленино» 2-0, «Тучка» — «Доставка Шеф» 1:0, «Медведи» — «Китой» 2-0, «Союз» – «Фортуна» 2-2 по пенальти 3:4… Вот небольшая выдержка из обзора того турнира:

«Снова жребий свел команды из одной группы. Драматичный матч, который завершился вничью 2:2. И вот она первая серия пенальти в 1/4 . Напряжение было сумасшедшее. Вратарь «Союза» (это был Александр Белый) все направления мяча угадал и даже задевал мяч, но он предательски залетал в сетку. А вот вратарь «Фортуны» справился с ударам нападающего Станислава Ефименко и «Фортуна» в полуфинале.»

Полуфиналы «Фортуна» — «Тучка» 1-1 по пенальти 8:9, «Паника» — «Медведи» 1-1 по пенальти 3:2

Матч за 3-е место. «Фортуна» — «Медведи» 1-0. Финал «Тучка» — «Паника» 0-2.

Похоже у «Тучки» серьезный зуб на «Панику». Тем интереснее будет матч их,если команды встретятся на турнире. А теперь небольшое экспертное мнение от судей и организаторов турнира:

Генеральный партнер турнира «Автоколонна 1948». А переходящий кубок памяти И.И. Коппа подарен нашей лиге депутатом Думы АГО Алексеевым Александром Лаврентьевичем в 2016 году. 

Эксперты — Валерий Ляликов, лучший вратарь молодежного первенства СССР 1973 года, Илья Уральский — вратарь футбольного клуба «Гранд», Анатолий Кюрс — организатор турниров, который не примет участие в турнире из-за травмы. 

Назовите три команды, которые Вам симпатичны по игре больше всего:

Илья — Лидеры сезона : «Паника», «Оникс» и «Ермак». Первые две команды мне нравятся потому, что они играют в турнирах с самого начала. Нравится как ведут себя на поле, отношением, сыгранностью. «Ермак» понравился своей игрой на прошлых турнирах. Команда действительно играет в футбол.

Анатолий — Мне нравятся много команд. Здорово, что мы растем все вместе. Если ограничиваться списком из трех команд, то это 1) «Тучка». Это команда с характером, их очень сложно обыграть, они играют до последней минуты. 2) «Союз» — команда, которой просто не хватает удачи. Импонирует то, что ребята никогда не опускает руки. 3) «Легенда» — команда сбалансирована во всех линиях, уверен, что скоро они наконец — таки выиграют один из турниров.

Валерий Ляликов — «Оникс» команда сделала все правильно, взяв курс на обмоложение. Ребята, которые пришли теперь делают джагу — джагу в этой лиге, они молодцы.  «Паника» — это для меня уже команда — легенда, они с самого первого турнира играют, всегда играют хорошо, сыграны. «Ермак» — Бойцы, с большой буквы. Евгений Малышев молодец, что собрал всех тех, кто раньше занимался и тренировался в одной команде. Назвал бы еще «Тучку», но назову когда они начнут серьезно относиться к делу.

Назовите вратаря, который лучший в лиге: 

Илья — Александр Белый («Паника») на мой взгляд это самый надежный вратарь лиги. Он всегда уверено и хорошо проводит свои матчи.

Анатолий  — Анатолий из «Пармы» (шучу). Посмотрите как играет Владимир из «Тучки». Позитивный парень с великолепной реакцией. Вова не раз и не два срывал аплодисменты своими сейвами. Супер вратарь.

Валерий Ляликов — Алексей Романов («Ермак») очень спокойный, рассудительный. Вратарям всегда достается больше всех, а этот уверенный. И если надо может и выручить и всем защитникам напихать)

 Назовите полевых игроков:

Илья — Назову 4 ребят, Евгений Малышев (Ермак), Анатолий Стальнов, Иван Демин, Эдгар Каменских (все «Паника»)

Анатолий — Их много. Назову Игоря из «Легенды». Он постоянно нам забивает. По 2-3 мяча. Сдержать его невозможно. Егор из «Оникса», очень умный игрок. Умеет все. Отдать, обвести, пробить. Максим Иванов («Фортуна») — очень техничный и хитрый игрок. Забивает важные мячи. Никита Могилевич («Паника») — он лидер, отлично закрывает мяч корпусом, с хорошим ударом. Евгений Данченко («Тучка») — с отличной техникой, видением поля, ударом. Андрей Булдыжев (Китой/Союз) — подключается из защиты и бьет. Попадает. Забивает. Всех ребят этих запомнил, т.к. получал от них красивые голы и не один раз.

Валерий Ляликов — Слава из «Оникса» мотор команды, Никита Могилевич, боец, лидер, заводит команду. Люблю вот таких игроков, огонь и пламя, Евгений Малышев — лидер команды «Ермак».

А теперь о сезоне, предстоящем кубке и положении команд. 

Официальные партнеры сезона:

Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

и магазин X – Master

В группе А сыграют команды «Оникс», «Легенда», «Автоколонна 1948», «Спарта» и «Спутник»

Группа В «Ермак», «501», «Парма», «Тучка», «Империя»

Группа С «Паника», «Фортуна», Победитель матча квалификации, «Башкорт», «Союз»

Отчет о прошлом турнире ЗДЕСЬ

Положение команд на данный момент. Это таблица не только определить кто победит в сезоне, но и участников Кубка Лиги. В который будут приглашены 8 команд.

Приходите на турнир смотреть.

Автор — Анатолий Кюрс

Страничка генерального партнера «Автоколонна 1948» в нашем справочнике

Яндекс.Метрика