Футбол в Ангарске,  в любительской лиге турнир «Автоколонна 1948 CUP». 26 августа в 10-00 на поле стадиона «Ангара» пройдет очередной турнир любительской футбольной лиги, при поддержке депутата Думы АГО Шаркова Сергея Валерьевича. Генеральный партнер «Автоколонна 1948».

Хотелось бы выразить благодарность директору МАУ «Ангара» Максиму Понятовскому за помощь в организации турнира.

Сегодня в нашем интервью капитан команды «Легенда», очень уважаемый игрок нашей лиги, цепкий и не грубый защитник — Сергей Колбасов. 

— Команда «Легенда» всегда в фаворитах турнира. Очень часто в призерах. Но ни разу не выиграла. Что не хватает для того, чтоб капитан команды Сергей Колбасов поднял над головой кубок?

— Чаще всего не хватает чуточку везения. «Легенда» не раз играла в полуфиналах, но выйти в финал и побороться за кубок ни разу не удавалось. Некоторые матчи мы проигрывали в серии пенальти, другие — в основное время, но всегда в борьбе и с минимальной разницей в счёте.

— Принципиальные соперники? С кем у вас дерби?

— Безусловно, раньше самым принципиальным соперником был «Оникс». Несколько игроков из «Легенды» играли за эту команду. Я и сам свой первый турнир играл за «Оникс» (в апреле 2017-го, может быть на том турнире команда называлась «Парма»). Ещё хочу отметить «Панику» и «Башкорт». С ними всегда играется тяжело.

— Кто лидер команды «Легенда», кого стоит опасаться?
— Назову несколько человек: по игре, это, конечно же, Игорь Сурин и Владимир Антонов. По эмоциям и заряженности на результат, победу – Александр Резвых. Но опасаться стоит каждого игрока «Легенды». Все ребята способны себя проявить.

команда «Легенда»

— Еще у Вас в команде хороший вратарь Дима Ржендинский, ну и сам капитан Сергей Колбасов. Выдели свою символическую сборную наших любительских туниров. Твой идеальный состав. 2 вратаря и 8 полевых. 

— Вратари: как раз Дима Ржендинский и Александр Белый (Союз/Паника) этим ребятам забить сложно не только с игры, но и в серии пенальти. Полевые игроки:

Булгадаев Андрей — с хорошим пасом и видением поля(играл за Легенду, сейчас ушёл в Ермак), Сурин Игорь (Легенда) — у него отличный удар, о чем не понаслышке знает «Парма» (улыбается), Лесков Дмитрий (Легенда), Эдгард Каменских (Паника) — мотор команды, отбирает, отдает, забивает важные голы, Игорь Макаров (Оникс) — против него сложно играть, забирает весь воздух и не уступчивый, Максим Иванов (Фортуна) — пожалуй, самый техничный игрок лиги и Рома Абрамов (Оникс) — этот парень благодаря характеру ведет за собой команду, Владимир Антонов (Легенда) — хорошо, что Вова вернулся в состав, с ним мы сильнее!

Генеральный партнер турнира «Автоколонна 1948»

— Если бы у Вас была карточка игроков в Фифа, какие были бы показатели? Пас от 0-100, Дриблинг 0-100, удары от 0-100, скорость 0-100, сила (мощь) 0-100

— Здесь всё сложно ) Я самокритично и адекватно оцениваю свои способности, поэтому показатели не высокие. Оценю показатели применительно к нашей лиге в футбола в Ангарске, а не по сравнению с Салахом или Модричем ): Пас – 65-70, дриблинг — 55-60, удары – 70, скорость – 75, сила – 65-70.

— Ну что-то очень уж самокритично) Как сам пришел в футбол? У кого занимался?

— В футбол пришёл в конце 90-х. В секции не занимался, только двор. Двор у нас большой был (7а мкр.), поэтому ребят играющих было много. Часами пропадали на футбольном поле. Потом мы стали играть с парнями из других микрорайнов: 29 мкр., 84 квл. Потом институт, работа, поэтому футбол чуть забросил. Но 3 года назад снова активно начал играть. Так со временем и узнал про данные турниры (Вадим Лавров пригласил).

— Немного о себе вне футбола. Работаешь, семья?

— О себе: работаю в АО «АНХК». Занимаюсь вопросами промышленной безопасности и охраны труда. Женат, есть сын – ему скоро 1,5 года, он иногда посещает наши игры. Люблю активный отдых – футбол, велосипед. По мере возможности увлекаюсь туризмом: люблю выбираться в окрестности Байкала, Хамар-Дабан. Весёлый, жизнерадостный.

— За кого болеешь в большом футболе? 

— В большом футболе болею за Спартак! (Наш человек — прим. автора) Я увлекся футболом в те времена, когда Спартак властвовал в чемпионате России и неплохо выступал в Лиге Чемпионов. Наверное, поэтому я и стал болеть именно за красно-белых. Из иностранных команд мне симпатичен Тотенхэм (Не наш человек — прим. автора:)). Эта команда постоянно составляет конкуренцию Большой четверке-пятерке: Челси, двум Манчестерам, Ливерпулю и Арсеналу. И в Лиге Чемпионов тоже достойно выглядит.

— Ангарский спорт. Что тебе бы хотелось, чтоб появилось в нашем городе?

— Хотелось бы больше спортивных площадок, полей для футбола уровня поля на Ангаре, МЖК. Те площадки, которые уже есть — битком набиты спортсменами. Это, конечно же хорошо, но есть и минус – чтобы на них поиграть в футбол необходимо долго ждать. Ещё хотелось бы больше бассейнов. Те бассейны, которые есть в городе постоянно заполнены посетителями. Попасть в бассейн в удобное для себя время не так-то просто.

Всем командам желаю на турнире удачи и хорошей игры, ну а «Легенде», конечно же победы в турнире!

— Удачи команде «Легенда»! 

А теперь о сезоне, предстоящем кубке и положении команд. 

Официальные партнеры сезона:

Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

и магазин X – Master

В группе А сыграют команды «Оникс», «Ермак», «Союз», «Спарта» и «Восток»

Группа В «Паника», «Тучка», «Парма», «Фортуна», «Север»

Группа С «Легенда», «Спутник», «Сибирь 24», «Башкорт», «Империя»

Отчет о прошлом турнире ЗДЕСЬ

Положение команд на данный момент. Это таблица не только определить кто победит в сезоне, но и участников Кубка Лиги. В который будут приглашены 8 команд. На данный момент это Оникс, Паника, Легенда, Тучка, Ермак, Спутник, Фортуна и Парма или Спарта. Но вся борьба впереди!

Приходите на турнир смотреть.

Автор — Анатолий Кюрс

Страничка генерального партнера «Автоколонна 1948» в нашем справочнике

 

 

Яндекс.Метрика