Ровная игра равных соперников в первом периоде не давала никому явного преимущества, и только стечение обстоятельств, которые создал сам себе «Ермак», привели к взятию его ворот.

Сначала уселся в штрафбокс Анатолий Раенко, а потом хозяева еще и нарушили численный состав. Втроем сибиряки продержались 1.18, но все равно были вынуждены капитулировать. Бобряшов с правого фланга переправил шайбу на левый, и Складниченко с острого угла пробил в правый верхний угол ангарских ворот. 0:1.

А дальше снова равная игра равных соперников. Вторую треть матча, в большей степени, можно записать в актив хозяев. Двигались быстрее, бросали чаще. Но не зря оборона курганцев числится в списке самых надежных в лиге. Реальной угрозы попытки «оранжевой» дружины пробиться через пятак не создали. А вот бросок с середины зоны на экваторе игры Дениса Ванина своей цели достиг. Шайба нашла брешь в заслоне перед воротами. 1:1.

Шансы уравнялись, и это придало еще больше драматургии в кипящий котел эмоционального накала игры. В самом начале третьей двадцатиминутки «Ермак» сумел зажечь трибуны очередным взятием. Анатолий Раенко, словно извиняясь за штраф, приведший к голу, сотворил маленькое чудо. Остановившись в круге вбрасывания, форвард крутанулся на все 360 градусов, и с разворота бросил низом в «домик» Загидулина. 2:1.

А через три минуты Дмитрий Михайлов записал очередную шайбу в актив, пополнив свою копилку. Курьезная, казусная, невероятная, назвать можно, как угодно. Гол, он и в Африке гол! Но если честно, то сам Артем Загидулин просто затолкал ее своим коньком за ленточку, но кого это сейчас волнует! «Зауралье» пошло ва-банк, сняв вратаря, и получило четвертый привет от «Ермака». Алексей Яковлев поразил пустую рамку. Казалось, все? Но курганцы сумели в последней атаке матча забить в раздевалку ангарчан шайбу, сохранив свое лицо и реноме перед фанатами клуба. Классный матч классных соперников!

Послематчевая пресс-конференция

Альберт ЛОГИНОВ, и.о. главного тренера ХК «Зауралье» (Курган):

— Хорошая. Боевая игра. Я не думаю, что кто-то из наших болельщиков упрекнет команду в том, что она не сражалась. Бились до конца, пытались вытащить, но немножко не получилось. Хочу поблагодарить команду за работу. Идем дальше.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

— Я также буду краток. Хорошая, боевая игра с очень хорошим соперником. Забили сегодня хорошие голы, и выстояли. Ребята молодцы, отработали в обороне неплохо. Главное – забрали три очка. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Отдыхаем, готовимся к следующему матчу.

— Что с Карлиным? Его не было видно на площадке после первого периода.

— Травма. А степень тяжести установит врач.

«Ермак» – «Зауралье» (Курган) 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

4 февраля 2018 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 3900 зрителей

Главные судьи: Антон Гофман, Александр Нестеров

Линейные судьи: Евгений Антонов, Иван Бойкин

Статистика матча:

  • Броски: 53-45
  • Броски в створ: 31-27
  • Голы: 4-2
  • Вбрасывания: 21-37
  • Штраф: 12-10

Шайбы забросили:

  • 09:57   0—1   Складниченко Николай (Бобряшов Никита) в большинстве
  • 29:13   1—1   Ванин Денис в равенстве
  • 42:23   2—1   Раенко Анатолий (Володин Павел) в равенстве
  • 45:49   3—1   Михайлов Дмитрий (Ишмаметьев Алексей) в большинстве
  • 58:27   4—1   Яковлев Алексей (Хомутов Александр) в равенстве
  • 59:23   4—2   Кротиков Никита (Цыганов Денис) в равенстве

Составы команд:

«Ермак»: Хомутов Александр (Голованов Роман); Ванин Денис, Володин Павел, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Дубинин Артём, Горбунов Денис, Яковлев Алексей, Усков Максим, Юшков Максим, Карлин Илья, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

«Зауралье»: Загидулин Артём (Бронников Сергей); Кротиков Никита, Шакуров Евгений, Луканин Денис, Ольшанский Савелий, Скурихин Савелий, Бобряшов Никита, Чечин Алексей, Исаев Иван, Первухин Максим, Сандер Денис, Цыганов Денис, Пищальников Павел, Меньщиков Тимофей, Тымченко Матвей, Складниченко Николай, Железков Артём, Князев Алексей Г., Безносов Андрей, Абмётка Артур, Болтанов Артур.

хкермак.рф

Яндекс.Метрика