В этот вечер «Ермак» начал агрессивно, скорости были приличные, активность хозяев удивила гостей, на первых минутах ощущалась легкая растерянность.


Этим «оранжевые» и воспользовались. К 4-й минуте, в одной из атак «металлисты» не уследили за Валерием Бочкарёвым, и тот, выскочив на центр зоны, пробил точно, и главное, неожиданно для Хакимова.

«Кузня» не стала откладывать дела в долгий ящик, и должок вернула через минуту. Поляков с Барбашевым выкатились 2 в 1, и последний бросал, как в классической варианте атаки. Шайбе, как в ворота, просто некуда было деваться. Никитин среагировал с опозданием.

Ничего не сделали хозяева и в большинстве, а на 13-й минуте вновь зевнули кузнецкую атаку. Подкативший , и, никем не замеченный защитник Балдаев выстрелил, приложившись со всех сил. Кульбит Никитина не спас ситуацию, и «Металлург» повел 2:1.

Во второй двадцатиминутке гости диктовали свои условия, контролируя процесс, но за всю ангарскую команду отдувался Вадим Никитин, каждый раз спасая ворота. А вот в третьем периоде «Ермак» сумел воспользоваться предоставленным шансом. Юниор Трапезников вновь оказался там, где его никто не ждал. Александр первым успел на добивание, и сорвал аплодисменты трибун — 2:2. ]

Дальше нужно было держаться, что ангарчане и сделали, а к концу отрезка и прибавили прыти. Овертайм не порадовал, а буллитная дуэль закончилась на этот раз не в пользу «Ермака». Гости забили один раз, мы остались не у дел. Таковы законы жанра и суровая хоккейная действительность. «Ермак» после матча попрощался с болельщиками, команда осталась на льду, а капитан Анатолий Раенко поблагодарил фанатов за поддержку и веру. Увы, до нового сезона мы их больше в игре не увидим, разве, что на экранах в выездной серии. Грустно…

«Ермак» – «Металлург» 2:3 Б (1:2 0:0 1:0 0:1)

11 февраля 2019 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 1817 зрителей

Главные судьи: Иван Тютнев, Александр Нестеров

Линейные судьи: Дмитрий Кривоносов, Максим Китаев

Статистика матча:

  • Броски: 52-59
  • Броски в створ: 35-43
  • Голы: 2-2
  • Вбрасывания: 21-35
  • Штраф: 8-8

Шайбы забросили:

  • 03:56   1—0   Бочкарёв Валерий (Лапин Даниил, Севостьянов Артём) в равенстве
  • 05:00   1—1   Барбашев Сергей (Поляков Валерий) в равенстве
  • 12:02   1—2   Балдаев Виктор (Земченко Игнат, Виксна Евгений) в равенстве
  • 47:01   2—2   Трапезников Александр (Ложкин Алексей) в равенстве
  • 65:00   2—3   Барбашев Сергей — буллит

Составы команд:

«Ермак»: Никитин Вадим; Фильченков Павел, Лесников Артём, Шестопалов Алексей, Осипов Ростислав, Дроков Константин, Ложкин Алексей, Сухов Семён, Конев Андрей, Раенко Анатолий, Трапезников Александр, Николаев Роман, Бочкарёв Валерий, Гиндуллин Артур, Чубыкин Сергей, Левитский Борис, Юшков Александр, Лапин Даниил, Севостьянов Артём, Коротков Никита А., Воробьёв Артём.

«Металлург»: Хакимов Рафаэль; Калашников Станислав, Балдаев Виктор, Маслов Кирилл, Ерёменко Евгений, Жданов Егор, Виксна Евгений, Макаров Александр, Иванов Семён, Дюрягин Денис, Гловацкий Антон, Ткаченко Павел, Барбашев Сергей, Коростин Сергей, Поляков Валерий, Морозов Егор, Локтев Александр, Земченко Игнат, Медведев Павел В., Ердаков Даниил.

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий ПАРХОМЕНКО, главный тренер ХК «Металлург»:

— Хороший получился матч. «Ермак» очень мобильная команда. После определенных событий видна тренерская рука, дисциплина. Что касается игры, то во втором периоде были моменты, нам нужно было забивать. Довели до буллитов, и слава Богу, победили. Команду «Металлург» и болельщиков с победой!

Олег БОЛЯКИН, главный тренер ХК «Ермак»:

— «Металлург» с победой. Пожелаю удачи в плей-оффе, и как можно дальше пройти и завоевать Кубок. Согласен с Дмитрием, что игра хорошая. Мы болельщикам показали в этой домашней серии, что у нас есть команда, которая воюет, отдается полностью игре. Претензий к игрокам нет. То, что могут, они делают. Тот очковый багаж, который мы пополнили, говорит сам за себя.

хкермак.рф

Яндекс.Метрика