Первый период команд, идущих в конце эшелона, ничем примечательным не запомнился, яркой игры зритель не увидел.

И это все, что можно сказать о первом периоде. А вот второй начался с активных действий «Ермака» в атаке, и этот настрой привел к первой шайбе. Дуэт Воробьевых, Ивана и Артема, оказался творчески результативным. Более младший начал комбинацию, а более опытный её завершил. Шайба заставила южан проснуться, и теперь они диктовали условия, но сибиряки несколько раз имели возможность увеличить разрыв. То ли исполнительское мастерство хромала, то ли голкипер соперника предугадывал все хитрости, но 1:0. висело на табло до 39-й минуты. А потом, реализуя большинство, ростовчане использовали один шанс, когда Мартынов диагональным пасом через всю ангарскую зону нашел бегущего к дальней стойке Прохорова, а тот не промахнулся, замыкая эту передачу. В третьем периоде небольшое игровое преимущество было за гостями, но это никак не повлияло на результат. Овертайм ярких красок не принес, а в затянувшейся буллитной дуэли 21-й выстрел стал для «Ростова» победным. Как-то так…

Послематчевая пресс-конференция

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

— Поздравляю всех болельщиков «Ростова» с победой. Прервали безвыигрышную серию, это очень хорошо. Позитивное вливание в команду, надеюсь, к нам придет. Пацаны работали от души, «от ножа», к ним претензий никаких нет, молодцы. Всех с победой!

— Многие тренеры на пресс-конференциях говорят, что буллиты, это лотерея.

— Что вы, ни в коем случае. Это чистое мастерство исполнителей и игра вратаря. Какая лотерея? Наш вратарь вовремя поймал, мы вовремя забили.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Неплохо играли, неплохо комбинировали. Надо с игры забивать, моментов было достаточно, два выхода в «ноль». Хватило бы победить в основное время. Увы! Не забили, а по буллитам мастеровитее оказался «Ростов».

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика