Кто бы мог подумать, что плавно перетекшее с красноярской арены на ангарский лед противостояние в этом восточносибирском дерби будет держать в напряжении болельщиков больше пятидесяти минут игры.

Уже на исходе четвертой минуты гости реализовали большинство. Бросок Журавлева зажег первую цифру на табло. «Сокол» прибавил, но и «Ермак» зажатым не выглядел, не уткнулся в оборону.

Шанс был у Николая Казаковцева, когда он с разворота в 180 градусов попал в верхнюю штангу, но все события разгорелись позже. Большинство сыграло и у хозяев. Анатолий Раенко, получив шайбу у борта в средней зоне, прошел по флангу, сместился в центр, с неудобной бросил в домик, и Шилин зевнул. Ответка прилетела через 13(!) секунд, когда при розыгрыше на пятаке рикошет от Кузьмина записали на Цыганова. «Ермак» встрепенулся, и через две минуты Казаковцев сделал то, чего ему не удалось несколько минут назад – забить! Его бросок с кистей был из разряда неберущихся. Эмоциональный накал перешел во второй отрезок. «Сокол» вновь наказал хозяев в большинстве. Гловацкому никто не помешал на добивании отскока у дальней стойки. А потом Артем Воробьев, в одной из атак увидел на противоположном фланге свободного Казаковцева, летящего под бросок. Снова с кистей, и снова Шилин не у дел! 3:3. Сказочное состояние эйфории у болельщиков закончилось в начале третьего периода, когда Князев, забытый всеми, добил после прохода Короткова. А потом Гловацкий снова главенствовал на пятаке, забросив пятую. Шестая стала плодом розыгрыша Короткова и Князева в пустые ворота.

Как там у древних: « Finis ab origine pendet». (Конец зависит от начала). Это вчера красноярцам удалось воплотить в жизнь.

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика