Затянувшаяся череда поражений, наконец-то прервалась!

В гости к «Ермаку» приехал сосед по таблице, который в последних матчах крупно уступал соперникам. В Ангарск гости приехали с надеждой залечить душевные раны, и это у них стало получаться вначале. Размерено-спокойный темп, который демонстрировали команды в первом периоде, устраивал воронежцев. Под конец отрезка они, дождавшись ошибки хозяев, выскочили 2 в 1, и Червоненко своего шанса не упустил.

В начале второй трети активнее заиграли «ураганные», и это принесло плоды. Александр Чиглинцев на 25-й минуте подключился к атаке, бросил с середины зоны, первым успел к отскоку, и низом, с кистей отправил шайбу за ленточку. При 0:2 «оранжевые» не запаниковали, а пошли вперед. Артем Воробьев через три минуты, зацепив шайбу в средней зоне, протащил ее по флангу, а параллельным курсом летел к воротам Семен Кокуёв. Отдать было логично и делом техники, а вот не забить в такой ситуации было бы преступлением. Семен изящно замкнул передачу на дальней штанге. Большинство на 35-й минуте реализовал Александр Шикун броском от синей линии. Шайба скользнув по левой стойке, влетела в сетку.

С хорошим настроем «Ермак» вышел на лед после перерыва, и сразу забил из раздевалки. Артем Воробьев, красавец такой! Все сделал сам. Получил в средней зоне, обыграл двоих, продрался за ворота, и выкатившись оттуда, по-бобровски завел шайбу за красную линию. Классика жанра, снимаем шляпу! Четвертую, трудовую, Александр Дельнов забил под занавес. Дождался суматохи на пятаке, подобрал, и воткнул между стойкой и щитками вратаря. А когда тренерский штаб «Бурана» снял голкипера, Иван Воробьев в пустые ворота забивал, прославляя во второй раз за вечер замечательную фамилию. 5:2, и дай Бог, чтобы это было не единичным эпизодом, а серией, пусть и маленькой.

Послематчевая пресс-конференция

Михаил БИРЮКОВ, главный тренер ХК «Буран»:

— Соперника с победой. По своей команде скажу так. Мы попали в тяжелую ситуацию, немножко потеряли нить игры, которая у нас была. Спасибо ребятам, что играли до конца, боролись до конца, но, к сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. А соперник смог. В этом была разница сегодня между этими командами.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Радует, что с 0:2 не развалились. Неудачное начало, но собрались, сравняли счет, а дальше на характере. Пришлось, правда, перейти на игру тремя пятерками, а это очень печально, когда приходится спасать игру, потому, что она не последняя. Хотелось бы, чтобы было четыре пятерки, пока их нет. Всех с победой. Болельщикам спасибо за терпение.

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика