«Ермак» вышел на лед после семи поражений, и желание победить проявилось с первых минут встречи.

Активность и настойчивость у ворот летчиков зашкаливала, и должна была, по замыслу, реализоваться в забитые шайбы. Но их ангарские фанаты и не увидели. Наоборот, залетела, на 16-й минуте в наши. Такой подарочек. Одна из редких контратак стала показательной. Ахметзянов протащил шайбу через все зоны, скинул под бросок Юнышеву, и последний прошил Никитина. Вторая двадцатиминутка всколыхнула эмоции на трибунах, и придала очень сильный импульс игре на льду. Провалив начало, «Ермак» выдал на гора 11 минут зрелищного хоккея, да и соперник постарался на славу. На 26-й минуте Ефим Мишкин бросил по воротам волжан с такой неистовостью и спортивной злостью, что шайбе просто некуда было деваться, как только в сетку.

Через две минуты, при игре в большинстве, Павел Подлубошнов взял инициативу на себя, и забил трудовой гол. Летчики через пять минут паритет восстановили, Колычев на своих плечах занес шайбу за ленточку, вместе с собой и Вадимом Никитиным. Но, это была минутная радость волжан. В одной из атак Алексей Шестопалов бабахнул от синей линии, а Анатолий Раенко, как мудрый капитан, слегка подкорректировал полет на пятаке, уводя вновь «оранжевых» вперед. 3:2. Прошло две минуты, и разыгрывая большинство, ангарчане снова порадовали трибуны. Николай Казаковцев, грамотно заняв место у дальней штанги, дождался своевременного паса от партнеров и замкнул передачу. Как в учебнике. 4:2. В третьем периоде у «Ермака» было столько шансов, не считая два раза по 40 секунд, когда играли впятером против троих, что диву даешься, почему не забили? А армейцы сумели выжать из своего большинства по максимуму.

Гусев пробил мощно от синей, застав врасплох ангарского голкипера. Зыбкое преимущество ангарчане сумели удержать, и прервали эту череду поражений, которые хочется забыть, как дурной сон.

Послематчевая пресс-конференция

Александр СОКОЛОВ, главный тренер ХК «ЦСК ВВС»:

— Лига дает два дня на переезды. Попытались сегодня, настраивались, готовились, чтобы не уступить сопернику в движении. Это единственный наш шанс зацепиться был, но в первых двух периодах не получилось. Соперник выглядел быстрее, интереснее. В третьем периоде, когда команда остается втроем, и отстаивает свои ворота, Господь дает шанс всегда! А тут два шанса таких дали. Могли зацепиться за очко, но один раз мальчишка не попал, а второй… Андрея Павловича с победой. Мощная команда, хорошо двигается. Для сравнения скажу, что такое настрой на матч. Два дня назад мы играли с лидером лиги, играть было в три раза легче. Но, может они так настраивались. Сегодня команда соперника выглядела отмобилизованной, мотивированной, поэтому закономерно, что она и победила.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Хочу поблагодарить за поздравление Александра Юрьевича (Соколова -прим.) Во-первых, поздравляю болельщиков команды. Давно не выигрывали. Но, три пропустили, это много. Есть над чем работать, это радует.

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика