Сотрудники исправительной колонии № 2 г. Ангарска предотвратили доставку осужденным запрещенных предметов. Перебросчики намеревались отправить на территорию учреждения незаконную посылку с помощью самодельной пневматической пушки.

Вечером 9 августа сотрудники ИК-2 задержали двух мужчин, которые находились в автомобиле, припаркованном на режимной территории, прилегающей к исправительному учреждению. При осмотре транспорта в салоне обнаружены ствол пневмопушки и пластиковая бутылка с неизвестным веществом, предположительно наркотического происхождения, а в багажнике найден ресивер от пневматического устройства.

Задержанные вместе с изъятыми предметами были переданы сотрудникам полиции. В отношении них был составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ (попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы). Мужчинам грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Кроме того, если экспертиза установит наркотическую природу вещества, которое находилось в изъятой пластиковой бутылке, мужчины будут привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области

Яндекс.Метрика