В Приангарье пожарные и сотрудники ГИБДД приняли участие в совместной операции по спасению циркового верблюда по кличке Славик


Восемь часов заняла операция по спасению верблюда, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии в Усть-Илимском районе.

Полицейские установили, что цирк из города Сочи, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередных представлений. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Сережей в незнакомой местности ошибся с направлением движения и поехал по дороге «Братск-Усть-Илимск». Уже поздно вечером спустя почти 180 километров он не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. В результате аварии верблюд по кличке Сережа погиб, второй не пострадал.

На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области. С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм.

Сотрудники ГИБДД приехали в ближайший поселок Эдучанка, чтобы найти транспорт для перевозки верблюда, однако ночью это не удалось сделать.

Пока патрульный экипаж разыскивал грузовик, владельцы верблюда по кличке Славик и пожарные приняли решение отправится в поселок пешком. «Караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Оно с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика