Крыша жилого дома провалилась от снега. ЧП произошло накануне ночью в микрорайоне «Новый-четвёртый». К счастью, обошлось без пострадавших. Управляющая компания деньги с жильцов за обслуживание собирает исправно. Почему жилищники всё же допустили аварию?

В 18 доме микрорайона «Новый Четвертый» — восемь квартир: 6 муниципальных и еще две в собственности. Все жилые. Благоустроенным здание не назовешь. Однако, его жильцы не были готовы к тому, что дом начнет разваливаться на глазах.

Елена Зыкова, жительница 18 дома микрорайона «Новый Четвертый»:
— Мы живем здесь уже с 2002 года, как нам дали квартиру и до сих пор проживаем. Квартира, как весь дом, давно в аварийном состоянии. Постоянно течет крыша, рушатся стены. Сегодня вот ночью обвалилась крыша. Думали, что землетрясение, а оказалось, что просто крыша провалилась.

Дом признан аварийным еще в 2014-м году прошлой администрацией. Ремонтировать его не имеет смысла, легче снести. Но пока здесь живут семьи, некоторые даже с детьми, обслуживать его коммунальщики обязаны. За это жильцы исправно платят около шести рублей за квадратный метр. Деньги идут на счёт управляющей компании «Премьер ВВ» (в прошлом «Ангарский управдом»). Происшествие для них оказалось неприятным сюрпризом.

Светлана Семёнова, директор управляющей компании «Премьер ВВ»:
— Статьи «Текущий ремонт» на данный момент нет. Тариф у них 6,38 рублей. Дома там ветхие, они не просто аварийные. Уровень снега в этом году большой. Обслуживаем мы эту территорию с 19 января. По акту осеннего осмотра там не видно, что обрешётка сгнила, стропила там еще более-менее нормальные.

Кровлю пообещали залатать через неделю, когда придёт шифер. Но точечный ремонт не исправит ситуацию к лучшему. Дома трещат по швам и давно требуют расселения. Сроки которого, пока не известны. Напомним, что В 2013 году Ангарск был исключён из федеральной программы по переселению граждан из ветрового и аварийного жилья. Благодаря бывшей администрации. Такова цена махинаций с документами и федеральными деньгами.

АКТИС

Яндекс.Метрика