Капитальный ремонт десяти объектов спорта Иркутской области проведут в 2020 году. Как отметил исполняющий обязанности министра спорта Илья Резник, на ремонтные работы в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы предусмотрено 474,8 миллиона рублей, из них большая часть — почти 426 миллионов — средства регионального бюджета, остальные — местных.

Илья Резник:
— Помимо строительства новых объектов, мы продолжаем приводить в порядок действующие спортивные комплексы и плавательные бассейны, чтобы улучшить условия для занятий спортом. В этом году будет проведен ремонт стадиона в селе Ново-Ленино Осинского района, спортивной площадки с благоустройством прилегающей территории Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в Ангарске. Начнется ремонт здания детско-юношеской спортивной школы «Юность» в Шелехове.

Также продолжат поэтапный ремонт спортивного комплекса «Мегаполис-спорт», плавательного бассейна «Дельфин» и Дома спорта в Саянске. В 2020 году должны завершить ремонт 50-метрового плавательного бассейна «Дельфин» в Железногорске-Илимском. Планируется закончить ремонт спортивного комплекса «Олимп» в селе Новожилкино Усольского района, ангарского стадиона «Ангара», стадиона «Труд» имени И. Протасова в Свирске.

Яндекс.Метрика