В Ангарске появился интересный проект. Сайт «Первый Благотворительный» — это один из новых видов социального предпринимательства в России. Это не обычный магазин, где продавец получает деньги за свой товар. Это Благотворительный проект. Продавец дарит вещь сайту. Сайт продает, а вырученная сумма перенаправляется в Благотворительный фонд на реализацию разных социальных проектов. Кстати, продавец сам может выбрать направление, в которое хотел бы, чтоб пошли деньги. По всему миру уже давно существует большое количество магазинов, которые призваны помогать многодетным и нуждающимся семьям, животным, пожилым людям, онкобольным, экологии.

Сарсенбаев Евгений, ангарский предприниматель, рассказывает как появилась идея создания «Первого Благотворительного»:

— Идея исходит из детства, когда учителя проводили ярмарки, на которые просили учеников принести ненужные вещи. После реализации вещей, на вырученные деньги приобреталось необходимое для детского дома.

Евгений Сейтович хочет возобновить такой формат благотворительности.

Рассказывая плюсы такого формата благотворительности, Евгений Сейтович призывает неравнодушных ангарчан принять активное участие, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

 

Яндекс.Метрика