Ранее мы выкладывали телефонный разговор журналиста с представителем цирка (подробности по этой ссылке). Ниже репортаж телекомании АКТИС, также с места событий.

Цирк приехал, а вместе с ним и клоуны. Рекламная акция цирковой труппы, прибывшей в Ангарск с гастролями, вызвала у горожан волну возмущения. В пятницу вечером над городом пролетел вертолет и сбросил на улицы тысячи листовок с приглашением на представление. Напоминаем, в Ангарске объявлены два месяца саночистки. В то время, когда управляющие компании, организации и простые горожане наводят порядок в родном городе, заезжие предприниматели свели на нет все усилия по уборке. Пояснения представители цирка давали сотрудникам мэрии. По их словам, так они поступают во всех городах.


Николай Довгалюк, представитель цирка:
— По погоде я сам подбирал, чтобы было солнечно, погода теплая. Ветер. Знаете, честно скажу, по кварталам сам ходил. Какой там месячник? Какой субботник? Честно говорю, я сам снимаю квартиру в 178 квартале, все засрано.

Василина Шунова, начальник Управления ЖКХ, транспорта и связи администрации АГО:
— Где сплошняком, я хочу, чтобы ваши клоуны вышли в кустики и попробовали оттуда убрать те бумажки, которые вы разбросали.
— Именно клоуны?
— Да, именно клоуны.
— Нормальный подход к делу.
— Мы оценили объем бедствия, получается примерно 1 миллион рублей, чтобы убрать за вами вашу продукцию.

Действия циркачей расцениваются, как нарушение правил благоустройства. С размером штрафа администрация определится в ближайшее время. Ответственность, как соучастник правонарушения, понесёт и владелец вертолета.

АКТИС

Яндекс.Метрика