Чемпионат Ангарска по футболу. Итоги летнего сезона 2020. 

Год 2020 стал тяжелым для проведения летнего первенства Чемпионата Ангарска по футболу. Из-за пандемии коронавируса. Однако в начале лета Чемпионат все же стартовал.

10 команд участниц еженедельно играли между собой. Чемпионат прошел в два круга. Дать оценку командам участницам взял на себя смелость один из организаторов турнира Анатолий Кюрс.

1 место. Чемпионы. «Ермак». 38 очков. Разница мячей 53 — 24. 

«Ермак» с первых туров взял на себя лидерство. Команда капитана Евгения Малышева составлена из опытных игроков. Опытный вратарь Юрий Чернышов провел 16 матчей из 18. Юрий один из лучших вратарей лиги. Он надежен и хорошо вводит мяч в игру. Линия защиты «Ермака» точно лучшая в лиге. Иван Федоренко и Олег Вахрушев точно ТОПовые защитники. Олег так вообще вошел в десятку лучших бомбардиров команды. От защиты команда грамотно переходила в нападение и забивала. Когда на поле выходил Григорий Сафонов так вообще у соперников практически не оставалось шансов.  Печенин Александр, Владимир Рубан, Манушкин Алексей и сам капитан Евгений Малышев тоже внесли ощутимый вклад в победу.

Статистика «Ермака». Лидеры. Игры: Малышев Евгений — 17, Чернышов Юрий — 16, Вахрушев Олег, Федоренко Иван, Манушкин Алексей — 15. Голы: Григорий Сафонов — 10, Олег Вахрушев  — 9, Печенин Александр и Владимир Рубан — 6.

2 место. «Оникс». 36 очков. Разница мячей 55 — 21

«Оникс» с самого начала Чемпионата бросился в погоню за лидером. Но так и не догнал. У команды всего два поражения. Проиграли матч «Союзу» 1-2 и «Звезде» 1 — 2. Не смогли парни и в решающих матчах обыграть «Ермак». Дважды ничья 2-2 и 0-0. Капитан Роман Абрамов мог решить все сам в матче с «Ермаком», но…. Команда «Оникс» больше всех в Чемпионата сыграла вничью (6 раз). Среди этих матчей и ничьи с командами аутсайдерами «Монолитом» 2-2, «Легендой» и «Паникой» 0 — 0. «Оникс» меньше всех в лиге пропустил. Всего 21 мяч. В этом немалая заслуга вратаря Олега Еремина. Можно сказать, что «Оникс» атакующая команда. Все игроки созидательные. Лидеры команды Егор Вертечев, Семен Рандин, Игорь Макаров, Егор Попов. Отличный сезон провел нападающий Артем Барилов. Не хватило «Ониксу» Вячеслава Жилкина, который уехал покорять столицу России и теперь забивает голы там. Пожелаем Славе удачи.

Статистика «Оникса». Лидеры. Игры: Попов Егор — 17, Макаров Игорь и Олег Еремин по 16. Голы: Макаров Игорь и Барилов Артем по 9, Жилкин Вячеслав — 8

3 место. «Союз». 34 очка. Разница мячей 50 — 45. 

«Союз» порадовал в этом сезоне. Команда капитана Дениса Ефимова была очень непредсказуема. Обыгрывая лидеров «Союз» проигрывал аустайдерам. До последних туров команда держалась на 4 и 5 местах, но в конце совершила рывок. Количество очков с «Прорывом» одинаковое, но из-за результатов личных встреч (победа 6 — 4 и 3 — 2) «Союз» выше в турнирной таблице. Команде не хватает стабильности в задней линии. Не все матчи провел вратарь Павел Шевченко. И если бы был второй вратарь, то «Союз» мог быть и выше. Ведь не хватило совсем чуть-чуть. Уверенно играет Андрей Павловец. Когда надо именно Андрей начинает играть 5го и часто это приносит результат. Хороший сезон выдал Рахим Абдуллаев. Сезон для Рахи запомниться еще и тем, что он сделал предложение своей девушке на футбольном поле. Для нас событие тоже значимое, поздравляем ребят! Лидер атак Денис Ефимов забил 15 мячей и занял третье место в гонке бомбардиров.

Статистика команды «Союз». Лидеры. Игры : Абдуллаев Рахим -17, Ефимов Денис — 15, Павловец Андрей — 14. Голы: Ефимов Денис — 15, Абдуллаев Рахим и Павловец Андрей по 9

4 место. Прорыв. 34 очка. Разница мячей 81 — 39. 

Прорыв грозная и мощная атакующая команда. Лидеры атаки Максим Кельм и Максим Геворгян на двоих забили 44 мяча. В защите классную игру показал Алексей Сабанцев. Отдельные матчи хорошо провел вратарь Константин Чугуевский. «Прорыв» устроил настоящее шоу, которое войдет в историю в матче с «Башкортом». Победа 17 — 0!!! Команде не хватило побед в матчах с лидерами. В остальном, команда очков не теряла. Самая атакующая команда лиги. Играет в яркий, открытый футбол и по праву считается самой посещаемой в матчах Чемпионата 🙂 По ходу сезона команда совершила громкий трансфер. На усиление перешел Ян Веремеенко один из лидеров «Башкорта». По оценке сайте Трансфермаркет стоимость за переход составила несколько тысяч. Однако конкретная сумма не разглашается. 🙂

Статистика команды «Прорыв». Лидеры. Игры: Сабанцев Алексей — 17, Геворгян Максим и Мисайлов Сергей — 16. Голы: Кельм Максим — 25, Геворгян Максим — 19, Алексей Сабанцев — 9

5 место. «Звезда». 31 очко. Разница мячей 48 — 39. 

Команда «Звезда» до последнего тура боролась. Провалив первую часть Чемпионата, «Звезда» 2 круг выиграла. Еще перед началом игр последнего тура у «Звезды» были шансы на второе место. Но… Так сложились звезды… Уверенный и хороший сезон провел вратарь Григорий Заруцкий. В отличии от коллег по цеху Гриша единственный, кто здорово играет ногами. Он даже забил в одном из матчей. И в игре на ленточке ворот он один из ТОПов. Ведь у «Звезды» не самая лучшая линия защиты. Не смотря на то, что в ней играет Дмитрий Вайводе. Во втором круге «Звезда» серьезно усилила состав. Чего стоит только Максим Молоканов, с которым пока защитники лиги не научились играть. Большой вклад в хорошую игру команды внесли Сергей Абанин и Балин Александр.

Статистика команды «Звезда». Лидеры. Игры: Вайводе Дмитрий — 17, Балин Александр и Заруцкий Григорий — 14. Голы: Абанин Сергей — 8, Балин Александр — 6, Вайводе Дмитрий — 5

6 место. Спарта. 23 очка. 17 игр. Разница мячей 38 — 41

Из-за коронавируса полноценно завершить сезон «Спарте» не удалось. Команда сыграла два разных круга. Первый круг команда закончила в числе лидеров. Отлично отыграли Антон Золотарев и Георгий Бородин. Во втором круге Георгий заметно сдал, хотя шел в числе лидеров среди бомбардиров. Не во всех матчах играл и Данил Чуприн. Наверное, этих двух игроков и не хватило «Спарте», чтоб закончить сезон на более высоком месте. Перед Зимним Чемпионатом нужно трансферное усиление. Не возникает вопросов, пожалуй, только во вратарской линии. Цыганенко Максим свои матчи проводит уверенно. В остальном пара качественных игроков в Зимнем Чемпионате «Спарте» точно не помешает.

Статистика команды «Спарта». Лидеры. Игры: Никита Андрей, Золотарев Антон, Безик Антон, Цыганенко Максим — 13, Голы: Бородин Георгий — 9, Золотарев Антон — 7, Чуприн Данил — 4

7 место. Башкорт. 22 очка. Разница мячей 50 — 66

«Башкорт» много забивает и пропускает. К чести команды, они не расклеились после 0 — 17 от «Прорыва». Наоборот, после этого поражения команда стала играть лучше, капитан команды Рим Биктимиров сумел привести команду в тонус. Очень важный факт наличие вратаря Никиты Морозова. Когда он в составе команда играет по другому. В нападении хороший сезон провел Иван Токарев. Стабильно отыграл Алексей Бохач. Важные мячи часто забивал Иван Щербаков. Но этот сезон для «Башкорта» скорее в минус, чем в плюс. Все-таки мы привыкли видеть команду в числе лидеров Чемпионата. Не стабильность в составе, как итог, место в нижней части турнирной таблицы.

Статистика команды «Башкорт». Лидеры. Игры: Бохач Алексей — 15, Токарев Иван — 12. Голы: Токарев Иван — 12, Позднышев Сергей — 8, Бохач Алексей — 7

8 место. Легенда. 15 очков. 17 игр. Разница мячей 16 — 61

«Легенда» команда, которая забила в лиге меньше всех. Вот отсюда и вопрос, кто должен забивать? Если в первом круге команду тянул Юрий Абрамов, то во втором он играть перестал. Не понятно во вратарской линии. Также не было стабильно играющего состава и на поле. Связано это в первую очередь с чередой травм, которая была у команды. Но есть вопросы и к дисциплине. Выделить особо не кого. Пожалуй, только Илья Майданников и Юрий Клюкин провели сезон на своем уровне. Нужно искать тех, кто будет забивать голы. В Зимнем Чемпионате придет Игорь Сурин, с ним атака «Легенды» смотрится поинтереснее. Нужно сохранить и лидера Юрия Абрамова. Должен поймать свою игру и Алексей Геращенков, обычно он на поле гораздо более продуктивен. В общем есть над чем работать.

Статистика команды «Легенда». Лидеры. Игры: Абрамов Юрий — 9, Майданников Илья — 9, Геращенков Алексей — 9. Голы: Абрамов Юрий — 5, Ваганов Иван — 3

9 место. Паника. 17 игр. 14 очков. Разница 26 — 32

Главная неожиданность сезона. Команда не уступила крупно никому. Но уступила слишком много. Хорошая игра в защите и плохая игра в нападении. «Звездный» состав по меркам лиги не стрельнул. Скорее всего в Зимнем Чемпионате нас будет ждать другая «Паника», злая и голодная до результатов команда. Лидеры команды Александр Калашников, Никита Могилевич, Николай Спицын, Виктор Павлов, Денис Залуцкий сезон провели явно не на своем уровне. Мог помочь Евгений Моргунов, но он провел всего 7 игр. Будет ли усиление зимой? Вряд ли. Будет ли другая игра у «Паники»? 100%.

Статистика команды «Паника». Лидеры. Игры: Могилевич Никита — 13, Фишер Альберт — 13, Павлов Виктор, Демин Иван, Калашников Александр — 12. Голы: Спицын Николай — 6, Могилевич Никита — 5.

10 место. Монолит. 7 очков. Разница 24 — 68. 

Команда «Монолит» только в конце Чемпионата нашла свою игру. Да, пропустили больше всех. Но надо учитывать, что команда собралась только перед стартом Чемпионата. В Зимнем первенстве это будет крепкий середнячок. Хорош в атаке Андрей Пиец, с новыми перчатками отлично будет стоять Анатолий Кюрс. У команды скорее всего будет новый капитан — Виталий Новиков, который неплохо отыграл 12 матчей Чемпионата. Пропускали много, но! Лишили шансов на Чемпионство «Союз» (победа 3 — 1) и «Оникс» ничья 2 — 2. Команде не хватает дисциплины. Если бы постоянно собирался состав, то очков было бы больше. Здорово помог во втором круге Дмитрий Быков. Пожалуй, если больше матчей за «Монолит» будут проводить лидеры команды Евгений Гудков, Егор Новиков, Роман Романенко то и результаты будут лучше.

Статистика команды «Монолит». Лидеры. Игры : Новиков Виталий, Кюрс Анатолий — 12, Пиец Андрей — 11. Голы: Пиец Андрей — 4, Николай Александров, Дмитрий Быков, Романенко Роман — 2

Благодарим за помощь в проведении Чемпионата : мэра Ангарска Сергея Анатольевича Петрова, депутата думы АГО Дениса Васильева Ягодзинского, управляющего спортивным комплексом «Атом Спорт» Илью Мирвода, футбольную атрибутику Select_irk

Страница лиги в Инстаграм — https://www.instagram.com/football_angarsk/

Ах да, чуть не забыл)))

Лучшие игроки сезона. Ваши призы еще Вас найдут)

Бомбардир — Максим Кельм «Прорыв». Потрясающий сезон от Макса. Установил рекорд в одном матче 8 голов. А в общем за 14 игр наколотил 25 голов! Пушка страшная!

Вратарь — Григорий Заруцкий «Звезда». 14 матчей. В лиге несколько вратарей, которые своей игрой выделяются среди других. Но никто так не играет ногами как Гриша. Он и на ленточке тащит, и пятого играет уверенно. Поэтому заслуженно премия лучшего вратаря!

Защитник  — Алексей Сабанцев «Прорыв». Алексей лидер «Прорыва». Именно он дирижер игры. Если два форварда клепают голы, то задача Алексея организовать хорошую игру в обороне и найти передачами форвардов. С чем он успешно справляется.

Нападающий — Денис Ефимов «Союз». Сезон Денис сыграл на высоком уровне. «Союзу» голы даются не легко, но Денис забивает много. И забивает важные мячи. Поздравляем!

Открытие сезона — Артем Барилов «Оникс». Артем сезон начал сразу после армии. Форму набрал быстро и стал лидером атак «Оникса». Удар с двух ног, техника, видение поля. Артем будет только прогрессировать!

MVP сезона — Олег Вахрушев «Ермак». Олег, конечно, поднял уровень игры в Чемпионате. Этот неуступчивый защитник, котрый подключается в атаку и забивает голы стал лидером в составе Чемпионов. По праву — Лучший игрок Чемпионата.

До встречи на футбольном поле, друзья. Обзор писал Анатолий Кюрс.

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодарим судей Чемпионата Александра Кляндина и Артема Щербакова.

Яндекс.Метрика