Задача проекта «Укоренись в Ангарске» – посадка деревьев на территории скверов, парков и дворов города. Организатор – администрация Ангарского городского округа. В первой акции по озеленению приняли участие мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, представители общественных организаций, работающих с семьями, такие как «Совет женщин», «Родители Сибири», «Большая семья», «Совет отцов» и «Родительская инициатива», а также пять активных семей близлежащих микрорайонов.


Сквер «Аистенок» выбран первым для посадок не случайно. Рядом расположен Ангарский перинатальный центр – место, где каждый день появляются на свет маленькие ангарчане. Для семей, которые приняли участие в акции, «Аистенок» станет еще одним памятным местом.

«У нас есть подрядная организация, которая выполняет муниципальный контракт по озеленению города. Но согласитесь: кому, как не ангарчанам в первую очередь нужен зеленый Ангарск. Каждое посаженное дерево – это наша благодарность природе, прекрасный дар для всех жителей города. Высаживая деревья, мы инвестируем в будущее», – отметил мэр округа Сергей Петров.

Проект направлен на улучшение экологической обстановки, воспитание в детях уважения к малой родине, бережного отношения к природе, создание комфортной среды для отдыха горожан и гостей города.

В целом этим летом в рамках проекта «Укоренись в Ангарске» планируется выполнить большой объем работ по озеленению общественных мест, а также дворовых территорий. В планах высадить более 2000 деревьев.

Заявки на необходимое количество саженцев от жителей принимали в Центре поддержки общественных инициатив. В итоге на дворовых территориях появятся кусты сирени, рябины, березы, ели и сосны высотой от метра до трех.

Локации посадок деревцев также согласованы жителями, как и то, что работы по посадке и поливке деревьев горожане будут осуществлять сами.

Основная часть работ по озеленению в этом году будет выполнена на набережной.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика