Возможность создания казачьего оздоровительного центра для детей предложено рассмотреть в рамках Конгресса национальных и общественных организаций.

В Законодательное Собрание Иркутской области продолжают поступать предложения от участников Конгресса национальных и общественных организаций, который состоится 6 марта. Так, спикеру областного парламента Сергею Брилке пришло письмо от атамана Иркутского войскового казачьего общества Николая Шахова с просьбой поддержать создание учебно-оздоровительного центра Иркутского казачьего войска на базе бывшего детского лагеря «Электроник» в Ангарске.

Как рассказал атаман, Иркутское казачье общество в течение 18 лет содержало и организовывало за свой счет работу стационарного военно-спортивного оздоровительного лагеря «Казачье войско» в Ангарске, где каждое лето оздоравливались более 700 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в основном из семей, нуждающихся в особой заботе государства и общества. Общее количество прошедших школу казачьего воспитания превысило 13 тыс. человек. По словам Николая Шахова, казаками был накоплен уникальный опыт и практика работы с данной категорией детей, сформирован педагогический и административный коллектив, знающий и умеющий работать в трудных ситуациях, но из-за изношенности материальной базы, являющейся собственностью Ангарского муниципального образования, лагерь в прошлом году вынужден был остановить свою работу.

«Понимая значимость и важность работы с молодежью, мы продолжаем попытки восстановить работу нашей оздоровительной организации, но уже на новом уровне. В этой связи и вносим предложение обсудить данную тему в рамках работы Конгресса», – отмечает в письме Николай Шахов.

Как заметил Сергей Брилка, вопросов оздоровления, духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и подростков касается значительная часть предложений, поступающих от участников Конгресса.

«Особенно они актуальны с учетом того, что период с 2018 года объявлен в России Десятилетием детства, когда всем уровням власти необходимо мобилизовать силы и ресурсы для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране», – подчеркнул Сергей Брилка.

Напомним, в марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание Конгресса, на котором и будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

Заксобрание Иркутской области

Яндекс.Метрика