«Белая ворона 2018» — самый посещаемый фестиваль молодежи в городе Ангарске. 01 декабря в ДК «Нефтехимик» был аншлаг. Билеты на это мероприятие были раскуплены задолго до его начала. Зрителей ожидало отличное шоу — яркий и эмоциональный концерт молодежных коллективов города Ангарска — равнодушниых не осталось!

Рассказывает организатор конкурса «Белая Ворона» Анатолий Кюрс:

— Фестиваль «Белая Ворона» проходит уже в 7 раз. Идея этого фестиваля — показать творчество Ангарской молодежи на большой сцене. У нас много талантливых ребят, на сцене мы видим хорошие номера, песни, музыку и стихи к которым ребята пишут сами. Танцевальные коллективы удивляют своей массовостью на сцене и интересными задумками. Выступают «молодые» коллективы, для которых этот фестиваль, пожалуй, единственная возможность показать себя на большой сцене, при полном зале. А сегодня у нас аншлаг — 600 зрителей пришли посмотреть на этот молодежный проект.

Хочу выразить личную благодарность администрации Ангарского городского округа за то, что из года в год поддерживают «Белую ворону»!  Отдельное спасибо начальнику Управления по культуре и молодежной политике администрации АГО, Марине Алексеевне Шкабарня,  начальнику отдела по молодежной политике, Елене Юрьевне Пахоменко и специалисту отдела по молодежной политике, Усовой Наталье.

А теперь расскажем о том, как проходило это мероприятие.

Начался концерт с оригинального жанра. Первыми на сцену вышли ребята Light Soul Dance — красивый номер с элементами танца и паркура. Ребята «зажгли» и дали отличное настроение для всего концерта.

Затем на сцену вышли ребята из интегрированной театральной студии «Другие», которая работает с ребятами с ограниченными возможностями. Этот, номер получился, пожалуй, самым трогательным в концерте. После выступления «Других» зрители отблагодарили артистов продолжительными аплодисментами.

«TIME2BEAT» — так называется дуэт двух парней битбоксеров, которые показали номер, достойный победы в этой номинации. Ребята получили денежный приз от Администрации АГО и звание «Белой Вороны 2018» в номинации «Оригинальный жанр»

Также в этой номинации красивыми номерами порадовали ТО «Белая ворона», номер со светодиодами и Виктория Сенецкая, двухкратная чемпионка Иркутской области по Pole Sport, которая занимается в студии Pole Dance «Indigo». Жюри отметило, что в этой номинации победителей было определить сложнее всего.

_DSC3361
_DSC3394
_DSC3400
_DSC3403

Следующая номинация «РЭП — Свобода слова».

В этой номинации выступали талантливые ребята, которые сами пишут стихи и музыку к своим песням. Морозов и Русакс, Владислав Лис, Sergo Kill и Андеграунд. Конечно, описать словами, то, как выступили ребята сложно, это было нужно слышать и видеть. А победителями по мнению жюри и реакции зала стала группа «Андеграунд»

_DSC3424
_DSC3455
_DSC3481
_DSC3526

Самая горячая номинация «Танцы». В этой номинации очень много участников различного возраста. Участвуют коллективы, которые только начинают свой путь на больших сценах. Очень красивые и мощные номера показали «Карамель»(руководитель Екатерина Перцева) и «EverDance» (руководитель Ксения Есенина)

_DSC3550
_DSC3651

Интересно было посмотреть на коллектив «Азарт», руководитель Эльвира Фомичева и на группу поддержки ХК «Ермак». Этот коллектив называется «Fire Girls» и они доказали, что умеет «зажигать» зрителей не только на хоккее. Их номер был ярким и очень эмоциональным. Руководитель Дарья Мещерякова

Ну а победителем в номинации «Танцы» стал замечательный коллектив «Сияние», руководитель Виктория Степанова.

Видео номера Вашему вниманию:

Ну и наконец, номинация «Rock Star», в которой в этом году выступали две группы: «The Cameron» и группа «Кукла на капоте». Победили ребята из «The Cameron».

 

Фотоотчет мероприятия от нашего фотографа Натальи Горбонос ЗДЕСЬ

 

 

Яндекс.Метрика