В ходе внеплановых проверок в отношении ООО «Управляющей компании «Жилищное управление» Службой государственного жилищного надзора Иркутской области были выявлены нарушения лицензионных требований в обслуживаемых ЖЭКом многоквартирных домах 9 и 10 микрорайонов, 84 и 85 кварталов:


УК были выданы предписания об устранении нарушений, которые на декабрь 2018 года не были исполнены. В связи с чем истцом было принято решение обратиться в суд.

Разрешая требования в части возложения на ответчика обязанности выполнить текущий ремонт в подъездах МКД, суд полагает, что основания для их удовлетворения отсутствуют, поскольку отсутствует соответствующее решение общего собрания собственников помещений.

Между тем, учитывая выявленные факты нарушений в части ненадлежащего состояния отмостки и межпанельных швов, суд полагает, что обязанность по устранению таких нарушений должна быть возложена на ответчика, поскольку указанные виды работ перечислены в Минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Постановлением правительства РФ от 03.04.2013 № 290. Выполнение таких работ для управляющей организации является обязательным независимо от принятых собственниками решений.

Решением Ангарского городского суда на ответчика возложена обязанность устранить нарушения лицензионных требований путем выполнения ремонтных работ по устройству отмостки по периметру многоквартирных домов и восстановлению межпанельных швов по адресам: квартал 85 дом 10, микрорайон 10 дом 38.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Яндекс.Метрика