Все учреждения дополнительного образования Ангарского округа, подведомственные Управлению по культуре и молодежной политике, готовы принять детей

В течение двух дней, 13 и 14 августа, специально созданная комиссия проводила проверку готовности семи учреждений дополнительного образования (пяти детских школ искусств и двух художественных школ), действующих на территории округа.

«Все учреждения дополнительного образования в сфере культуры прошли процедуру приемки к предстоящему учебному году. Проверка готовности – без замечаний и в установленные сроки. Уже 3 сентября здесь пройдут акции «Введение в школьную жизнь», – отметила заместитель начальника Управления по культуре и молодежной политике Инна Хороших.

Особое внимание члены комиссии, в составе которой представители различных курирующих и контролирующих сферу подразделений, таких как Госпожнадзор, полиция, Росгвардия, отдел охраны труда, уделяли вопросам безопасности, в том числе пожарной, наличию тревожной кнопки, внутреннего и внешнего наблюдения и соответствие другим критериям.

Кроме того, в этом году в каждом из учреждений дополнительного образования разработаны и введены паспорта дорожной безопасности, которые размещены на сайтах.

«Паспорта дорожной безопасности – это схемы маршрутов до учреждения дополнительного образования. В документе обозначены остановочные пункты, пешеходные переходы и наиболее безопасные для передвижения детей улицы», – пояснила Инна Хороших.

Отметим, что в учреждениях дополнительного образования, подведомстенных Управлению по культуре и молодежной политике, ежегодно обучаются около 4 тысяч юных ангарчан, что составляет более 15 % детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика