19 мая под Ангарском прошел второй забег в горнолыжный склон Царь Горы 2019. Мероприятие организует клуб «Ангарский трейл» и Благотворительный фонд «Близко к сердцу» при поддержке администрации АГО, спортивной школы по горным лыжам города Ангарска и предпринимателей Ангарска и Иркутска.

В забеге приняли участие свыше 100 человек, в том числе именитые спортсмены: один из сильнейших «вертикальщиков» в мире шелеховчанин Виталий Чернов и МСМК из Перми Нургалиева Олеся.

Первыми на старт вышли участники индивидуальной гонки. Ровно в 12:00 был дан старт и 84 спортсмена устремились вверх по склону. Уже через минуту толпа растянулась длинным паровозом. Старт очень стремительный и времени на раскачку нет. Каждый бежит на пределе возможностей. Пульс подскакивает до 190-200 ударов в минуту!

— На финише я чуть было не выплюнул свои лёгкие! Мне никогда ещё не было так тяжело.
Формат интересный, но здесь действительно нужна справка от врача, как требовали организаторы. Интенсивность просто зашкаливает!
 — поделился ощущениями Дмитрий Голиков из команды «Black Lynx».

Среди мужчин интриги не вышло: первым финишировал многократный чемпион России Чернов Виталий. Следом за ним финишировали Перевалов Владимир и Абносов Артём.
Лучшим из ангарчан стал Иван Березовский, который уступил всего 6 секунд третьему месту.
А вот у женщин победу вырвала Лукашева Екатерина из посёлка «Молодежный» на 5 секунд опередив Олесю Нургалиеву. Тройку замкнула Комарова Татьяна из Иркутска.

Мужчины
1 МЕСТО Чернов Виталий (3:26)
2 МЕСТО Перевалов Владимир (3:31)
3 МЕСТО Абносов Артём (3:35)

Женщины
1 МЕСТО Лукашева Екатерина (4:38)
2 МЕСТО Нургалиева Олеся (4:43)
3 МЕСТО Комарова Татьяна (4:55)

Ровно в 13:00 был дан старт смешанной эстафете. Каждая команда состояла из мужчины и женщины. Этапы участники выбирали сами. Главным вопросом перед стартом был: «Как нести палочку?». Действительно, бежать в гору можно и нужно со специальными палками и держать еще и палочку не очень удобно. Но где наши не пропадали?  В итоге пара-тройка вариантов транспортировки палочки появилась.

Первым к финишу через 3 минуты 23 секунды пришел иркутянин Пешков Дмитрий. Следом за ним финишировали Логош Евгения из Усолья-Сибирского. Третьим стал Пустозеров Денис из Иркутска.

Результаты эстафеты
1 МЕСТО Лузгина Варвара, Пешков Дмитрий (3:23)
2 МЕСТО Логош Александр, Логош Евгения (3:35)
3 МЕСТО Быкова Галина, Пустозеров Денис (3:38)

Самым опытным участником уже традиционно стал Юрий Голубев из Ангарска, которого всегда сопровождает собака Кристи. Юрий в свои 60 лет посещает практически все старты Ангарского трейла. Настоящий пример для подражания!

Каждый участник после финиша получили медаль финишёра, а победителям вручили медали и ценные призы от организаторов и спонсоров забега, а «царю» и «царице» вкуснейшие торты от кондитерской «Ричард Плюшкин», которыми победители тут же угостили всех желающих.

http://www.angtrl.tilda.ws/

 

Яндекс.Метрика