В Ангарске полицейские проводят проверку по факту обращения местной жительницы, потерявшей 260 тысяч рублей после общения с «работником меховой фабрики» из сети Интернет.

Накануне в отдел полиции №1 УМВД России по Ангарскому городскому округу обратилась 56-летняя местная жительница. Как заявительница сообщила полицейским, в конце декабря 2019 года в сети интернет, на сайте «Авито» она разместила объявление о продаже 3-х шуб (норковой, каракулевой, нутриевой). Накануне ей позвонила незнакомая женщина и представилась работником фабрики-магазина, где перешивают старые изделия. Женщина сообщила, что она готова купить шубы за 68000 рублей. Но пояснила, для того что бы оплата прошла, нужно активировать платежную систему фабрики-магазина путем перевода аналогичной суммы на банковскую карту, привязанную к номеру указанного телефона. Ангарчанка перевела 68 тысяч рублей на указанный счет, но работник меховой фабрики сообщила, что платежная система фабрики-магазина не активировалась и нужно повторить данную операцию с другого терминала. Таким образом, потерпевшая перевела злоумышленникам разными суммами 260 тысяч рублей.  После чего, телефон аферистов был недоступен.

В настоящее время следователями следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает гражданам о высоких финансовых рисках безналичных переводов малознакомым либо незнакомым лицам. Следует помнить, что собеседник в Интернете не обязательно является тем, за кого себя выдает. Лучше воздержаться от рискованных сделок, а при намерении совершить такую – обсудить ее с родными и близкими людьми. Возможно, именно их мнение остановит от необдуманного поступка.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика