Более трех лет проведет молодой человек в колонии за грабеж велосипеда


23-летний ранее судимый местный житель похитил велосипед «Старк» у мужчины в тот момент, когда последний упал с транспортного средства. Грабеж был совершен в районе кинотеатра «Родина» поздним майским вечером. Стоимость похищенного имущества составила 7 тысяч рублей.

В судебном заседании было установлено, что обвиняемый совершил новое преступление в период условного осуждения. В 2017 году он был судим за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Учитывая, что подсудимый склонен к противоправному поведению, суд пришел к выводу об отмене условного осуждения и необходимости назначения наказания в виде лишения свободы.

Приговором Ангарского городского суда молодой человек признан виновным в совершении грабежа (ч. 1 ст. 161УК РФ). По совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору Ангарского городского суда 2017 года окончательно подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Яндекс.Метрика