Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» провели рейд по проверке качества ремонта дорог на территории Ангарского городского округа накануне. Общественники осмотрели участки автодороги М-53, улиц Чайковского и Карла Маркса, на которых ремонт проводится в этом году. Еще одним пунктом поездки стала улица Декабристов, где подрядчику в рамках гарантийных обязательств предстоит устранить недочеты, допущенные прежде.

Общероссийский народный фронт реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на протяжении нескольких лет. Главная его цель – добиться того, чтобы ремонт проводился с учетом мнения граждан, а устранение дефектов, влияющих на аварийность, происходило своевременно.

По информации ОНФ, на «Карту убитых дорог» граждане добавили 40 ангарских участков, нуждающихся в ремонте, 11 из них — в ненормативном состоянии. На сегодня восемь участков отремонтированы, на 19 сделан ямочный ремонт, и работа продолжается.

«Сегодня мы осмотрели четыре участка. В целом они выполнены хорошо. И хотя имеется ряд замечаний, у администрации округа есть понимание, как исправить недочеты», – отметил координатор проекта Илья Яковенко.

По словам специалистов Управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи, на объекты дорожного ремонта кураторы выезжают ежедневно. Существенных претензий к подрядным организациям нет, однако выявлены точечные недоработки. Замечания по поводу обнаруженных дефектов администрация округа направляет подрядчикам оперативно. Недостатки должны быть устранены до конца месяца.

Напомним, в текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ангарске приводят в порядок восемь участков. Это рекордно большой объем – 316 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Для сравнения: за два предыдущих года – 2017 и 2018 – было отремонтировано 225 тысяч квадратных метров.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика