Полиция Иркутска задержала жительницу Республики Бурятия по подозрению в мошенничестве. Девушка на протяжении полугода обманывала иркутянина через «Инстаграм».

Установлено, что мужчина познакомился в соцсетях с привлекательной молодой девушкой. Позже во время общения она попросила у него денег на лечение обнаруженной у нее болезни и покупки медицинских препаратов. Иркутянин согласился. Выяснилось, что с июля по октябрь 2019 года он перевел 450 тысяч рублей.


Задержанная. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Личность и адрес проживания злоумышленницы установили. Сыщики установили, что банковский счет принадлежит 68-летней жительнице Хоринского района Бурятии. Позже задержали 28-летнюю дочь пенсионерки. Сейчас выясняют ее причастность к похожим преступлениям, не исключено, что от ее действий могли пострадать еще трое жителей Иркутской области.

По версии следствия, подозреваемая создала фейковую страницу на основе аккаунта девушки, проживающей в Нижнем Новгороде. Используя ее фотографии, она переписывалась с молодыми людьми и просила деньги. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Яндекс.Метрика