Приангарье на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году получит 730 млн рублей из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба регправительтсва, соглашение о выделении межбюджетного трансферта подписано между Росавтодором и правительством Иркутской области. Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Как рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, из 730 млн рублей 148,1 млн будет направлено на ремонт региональных дорог, 581,9 млн рублей – на субсидии муниципальным образованиям, входящим в Иркутскую агломерацию: 402 млн – на ремонт дорог в Иркутске, 113,2 млн рублей – в Ангарске, 66,7 млн рублей – в Шелехове. Софинансирование реализации приоритетного проекта из областного бюджета составляет 791,3 млн рублей (в том числе субсидия Иркутску на ремонт дорог в рамках приоритетного проекта 170 млн рублей), из местных бюджетов Иркутска, Ангарска, Шелехова – 77,8 млн рублей.

В ходе реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в 2018 году планируется привести в соответствие с нормативными требованиями 110,3 км дорожной сети Иркутской агломерации. Кроме того, будет ликвидировано 20 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий – там будут установлены дорожные знаки, светофоры, камеры, барьерные ограждения.

I38.ru

Яндекс.Метрика