17 мая для того, чтобы восстановить пострадавший лес в Ангарском районе высадили 10 тысяч саженцев сосны и лиственницы. Мероприятие организовали в рамках проекта “ПосадиЛес”.

Посадку поддержали областное министерство лесного комплекса и движение ЭКА. Деньги на организацию пожертвовал пользователь проекта, посвятивший восстановленный в будущем лес своей жене, сообщает “ПосадиЛес”.

Восстановлением леса на территории площадью 2,5 гектара занимались 50 активистов, среди них – местные жители, студенты, представители общественных организаций. Место специально подготовили сотрудники местного лесничества, они же и будут ухаживать за саженцами.

– “Уже не первый год жители Иркутской области принимают активное участие в посадках деревьев. Очень приятно наблюдать, что с каждым годом число добровольцев – тех, кто поддерживает посадки лично или онлайн с помощью сервиса “ПосадиЛес”, – только растет. Благодарим каждого за вклад в сохранение лесов нашего региона”, – рассказала координатор “ПосадиЛес” в Иркутске Светлана Первенецкая.

Проект “ПосадиЛес” за 4 года высадил в 17 регионах России более 380 тысяч деревьев. 30 тысяч из них появились в Иркутской области начиная с 2017 года. Программу профинансировали 4 тысячи человек.

Силами основателей проекта “ПосадиЛес” движения ЭКА с 2010 года посадили более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

irk.today

Яндекс.Метрика