За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено 26 новых лесных пожаров, 13 ликвидировано, продолжается тушение 17 очагов площадью 3 тыс. 441 га, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.


«В лесном фонде ликвидировано 11 пожаров, общая площадь потушенных очагов составила 839,6 га. Еще два очаг площадью 14 га ликвидировано на территории Ангарского городского лесничества», — говорится в сообщении.

За сутки три возгорания удалось потушить в городе Ангарск, по одному — в Усольском, Шелеховском, Осинском, Аларском, Жигаловском, Черемховском, Усть-Кутском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах.

В локализованном состоянии на утро четверга перешло семь пожаров площадью 1 тыс. 704,6 га: два в Иркутском районе, по одному — в Братском, Нижнеилимском, Усольском, Эхирит-Булагатском и Шелеховском районах.

Действующими остаются 10 пожаров на общей площади 1 тыс. 733,5 га: два в Черемховском районе, по одному — в Жигаловском, Заларинском, Иркутском, Шелеховском, Баяндаевском, Качугском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Ранее сообщалось, что утром в среду в Прибайкалье велось тушение 22 лесных пожаров на общей площади 3,2 тыс. га, из которых 12 очагов на 2,18 тыс. га локализованы. Существовала угроза задымления населенных пунктов, в том числе городов Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и Шелехов.

Интерфакс Россия

Яндекс.Метрика