Ангарчанин Кирилл Петров стал обладателем Всероссийского гранта «Заправляем в спорте» от Лукойл, размер которого составляет 100 тыс. рублей. Торжественное вручение состоялось в конце мая в Москве.

Всероссийский грант «Заправляем в спорте» предназначен для юных спортсменов 2005-2011 годов рождения, зарегистрированных в общероссийских федерациях видов спорта, входящих в олимпийскую программу. Для участия в конкурсе спортсмены должны были отправить правильно оформленную заявку, подготовить и разместить свою видео-визитку на Youtube.

Заседание Экспертного совета благотворительного гранта «Заправляем в спорте 2019» состоялось в середине мая. В состав совета входили известные российские спортсмены: трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе; олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова; четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов; двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева и другие.

По итогам заседания Экспертного совета победителями признаны десять спортсменов из различных городов России, в том числе ангарчанин Кирилл Петров. Кирилл занимается конькобежным спортом и является призером первенства Иркутской области по конькобежному спорту и Всероссийских соревнований «Лёд надежды нашей», победителем первенства России по скоростному бегу на роликовых коньках.

Кирилл Петров тренируется в Ассоциации любителей и профессионалов конькобежного и роллер спорта «S17» в Ангарске у тренера Игоря Нефедьева, который является мастером спорта международного класса по конькобежному спорту, призером России по роллер-спорту 2019 года в Коломне.

Министерство спорта Иркутской области

Яндекс.Метрика